В столице наконец-то тепло. Скоро майские праздники, что не может не радовать. Куда пойти в Киеве, чтобы провести уикенд 19-21 апреля вкусно и весело? Tomato.ua знает. Речь пойдет о St. Andre, Ray, Черноморке, Пян-Се баре, Whisky corner.
Куда пойти в Киеве
Пятница
19 апреля, в пятницу, в 20:00 теплоход St. Andre ждет вас в самом центре Киева, на Подоле. Шеф-повар подготовил разнообразный сет из 14 блюд. Двухчасовая прогулка по Днепру, сет из 14 блюд и бокал вина за 799 грн с человека. Мусс из куриного филе с крем-сыром «Филадельфия», грисини с ломтиками хамона, рисовые чипсы с домашним хумусом, курица «Дон-Ко» с добавлением грибов шиитаке — вот лишь несколько блюд из меню.
Другой вариант для вечера пятницы, 19 апреля, тоже интересный. Белое вино подходит сыра лучше, чем красное. Именно поэтому сомелье ресторана Ray Артем Литун подобрал для дегустации 4 Рислинга. Дегустация вина пройдет здесь с 19.30. Стоимость — 500 грн.
Суббота
В субботу, 20 апреля, прямо с 11 утра можно идти в Черноморку. В любую из киевских Черноморок. Ведь здесь вас обязательно угостят щучьими кнелями. Одно условие — вы должны поделиться своим мнением о них. Понравилось? Вкусно?
А вечером в субботу, 20 апреля, с 18.00 в Пян-Се бар можно пойти на дегустацию сидра. От украинского производителя Berryland Cidery. Да, и в нашей стране изготавливают крафтовой сидр! Дегустация 5 лучших вкусов и общение с производителем. Яблочный Буковинский сидр, игристый Перри брют, яблочный сидр с айвой, яблочный сидр с вишней, яблочный сидр со смородиной. И сочные крылья на закуску! Стоимость: 299 грн.
Воскресенье
В воскресенье, 21 апреля стоит зайти в Whisky corner. Во время Великого Поста, предшествующего светлому празднику Пасхи, рыбу разрешено есть дважды: в день Благовещения, и в день, который предваряет Страстную неделю — Вербное воскресенье. В этот день здесь предлагают попробовать карпатскую форель в сочетании с лесными локальными травами и корнеплодами. Стоимость порции — 210 грн.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.