Нельзя сказать, что уже по всей Украине установилась весенняя погода, но, по крайней мере, днем за окном плюсовая температура. Март вступает в свои права, а дома у большинства все еще стоят букетики с мимозой. Этот символ 8 марта имеет и аналог в мире коктейлей. Поэтому Tomato.ua предлагает приготовить его дома, чтобы мимоза привлекала весну ярким оттенком и хорошим настроением.
Мимоза: история коктейля
В двадцатых годах прошлого века, после окончания Первой мировой войны, в Лондоне капитан Герберт Бакмастер открыл Bukc`s club — изящный клуб для джентельменов с баром. Он женился на актрисе, часто бывал на богемных вечеринках и брал с собой туда своего бармена Пэта Мак-Герри.
На одной из подобных сходок кто-то, вернувшись из Венеции, заказал Пэту коктейль беллини. Но в Лондоне с белыми персиками не слишком хорошо, поэтому бармен смешал игристое с апельсиновым соком, добавив туда еще то ли ликер, то ли джин. Позже в коктейле остались только апельсиновый сок и шампанское. И он получил название Мимоза или Champagne orange.
Мимоза: рецепт
Для этого коктейля вам понадобятся всего два ингредиента. Это игристое вино (брют) и апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый, но это не принципиально. Сперва в охлажденный бокал для шампанского флюте нужно налить игристое вино (90 мл), а затем долить столько же апельсинового сока. То есть микс делается в пропорции 1:1. При желании на бокал можно добавить для украшения апельсиновую цедру.
Не космо единым. Кстати, мимозу часто пьют героини американских фильмов, когда приходят в салоны красоты или магазины одежды для примерок. Также этот коктейль принято подавать на поздних завтраках и бранчах, а еще — гостям на свадьбе.
И еще…
Вот коктейль с джином и игристым вином French 75, который так же подают во флюте.
Если вам хочется еще больше ярких красок, то можно приготовить салат из синей капусты.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
Фотография обложки: myrecipes.com, фотографии для статьи: liquor.com