Топ-5 Киев

В декабре в столице открылось множество интересных заведений: винный ресторан, доставка шницелей и сидра, кафе-бургерная, пространство с музыкальными вечерами и авторскими коктейлями, рестораны быстрого питания. Tomato.ua расскажет детальнее об Itzel, Macondo, De Canter, Streetcultura, Zavod Burgers.

Itzel

Itzel – новый ресторан take away сервис доставки шницелей и крафтового сидра. Шеф-поваром и автором меню настоящего стрит-фуда стал опытный космополит Юрий Ковриженко. Его называют послом украинской кухни в мире. В меню Itzel представлены шницель-сэндвичи с домашним итальянским хлебом Фокачча, гарниры, салаты, бульон, десерты и напитки, в частности, крафтовый сидр и питьевой мед Berryland.

Рекомендуем попробовать Итцель бокс со шницелем, эскалопом или чинкве-чинкве на выбор (159 грн) или шницель Сингапур с баклажаном на гриле, маринованным и жареным луком, свежим огурцом и базиликом. В качестве напитка возьмите вишневый мед (85 грн) или разливной сидр розе (45 грн).

Macondo

Macondo – новое уютное место на Подоле. В нем органично соединились латиноамериканская и европейская кухни. На первом этаже расположился бар с приглушенным светом. На втором – просторный светлый зал с атмосферными элементами декора и картинами, подобранными под настроение лета и тепла. В Macondo проходят музыкальные вечера – яркий вариант для свидания или встречи с друзьями.

Винная карта и авторские коктейли разработаны специально под меню заведения. Они отлично сочетаются с блюдами. Рекомендуем попробовать пасту с креветками и артишоком (165 грн). В качестве напитка возьмите авторский коктейль Itaipu (180 грн) из рома, кашаса, пюре манго, кукурузного сиропа, грейпфрутового щербета и сока лайма, а на десерт – вафлю с персиком и карамельным соусом (130 грн).

De Canter

De Canter – новый винный ресторан в Киеве. Философия заведения: наслаждение жизнью – доступное каждому явление, которое ценится выше высокомерных гастрономических терминов. Шеф-повар De Canter – Денис Новохацкий. Он создал авторские реплики любимых блюд из локального продукта, которые отлично сочетаются с вином. Сомелье Сергей Гирман подобрал баланс популярных винных хитов и интересных новых позиций.

Рекомендуем попробовать тартар из телячьей вырезки с анчоусами, пряным зеленым майонезом и копченым ферментированным желтком (235 грн) и салат с ростбифом, вяленым инжиром, зернами граната, дорблю, черри и медово-соевым дрессингом (195 грн). На компанию возьмите мясное плато антипасти (369 грн).

Streetcultura

На Позняках открылся новый спот стрит фуда по-соседству Streetcultura. Он расположен на фасаде ТЦ Центрум. В Streetcultura изменили подход к приготовлению мяса: его не жарят на классическом вертеле для шаурмы, а запекают в пароконвектомате. Благодаря этому мясо остается сочным. Вы можете попробовать донер с разнообразными начинками: свининой, креветками, лососем, куриными наггетсами или вегетарианский.

В меню представлены также лапша вок с морепродуктами и мясом, куриные наггетсы и картошка фри. Есть детское меню. Рекомендуем попробовать донер с курицей (79 грн), WOK с креветкой (159 грн), куриные наггетсы (99 грн) и сырные палочки фри (119 грн).

Zavod Burgers

В Киеве на улице Симона Петлюры открылся новый бургерный цех Zavod Burgers. В заведении готовят авторские бургеры с курицей, говядиной, вегетарианские. В меню также представлены бранчи, супы, салаты, закуски, гонконгские вафли с начинкой и десерты. Из напитков в Zavod Burgers подают лимонады и морс собственного производства, кофе, чай, пиво и алкоголь.

Рекомендуем попробовать бургер №3 без булок, но с дорблю (119 грн) с куриной котлетой и овощами, №0 Вегетарианец (89 грн) с тофу в кляре, булочкой бриошь и овощами или бургер №7 Трюфель и бекон (129 грн) с котлетой из говядины, беконом, чеддером, трюфельным маслом и овощами. На десерт возьмите брауни (49 грн) или вафлю с шоколадно-апельсиновым кремом и миндалем (59 грн).

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Где тебя ждет вкусный завтрак весь день

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все