Эта весна началась немного позже обычного. Но на улице уже тепло, пятница близится, и Tomato.ua предлагает вам коктейль апреля. В этом месяце можно продолжить смешивать шампанское, но не с апельсиновым соком, как в мимозе, и не с персиковым, как в беллини. Итак, Россини — коктейль месяца.

В магазинах уже появилась клубника из украинских теплиц. И, согласитесь, так хочется уже лета, тепла и ярких красок.

Поэтому можно приготовить коктейль Россини, названный в честь известного итальянского композитора. Скорее всего, назвали коктейль так из-за его красного цвета (rosso с итальянского красный).

Россини появился в середине прошлого века и стал достаточно популярен. Ведь сочетание клубника — шампанское известно всем и давно. И сразу вызывает ассоциации с романтическим вечером.

Коктейль Россини: рецепт

Чтобы приготовить этот красный микс, вам понадобится:

  • 200 г клубники
  • бутылка игристого вина (брюта)
  • 2 ложки сахара
  1. Если вы любите сладкие коктейли, тогда нарежьте клубнику на кусочки и засыпьте сахаром.
  2. Через полчаса взбейте в блендере.
  3. Вылейте пюре в охлажденные бокалы флюте так, чтобы соотношение пюре к брюту было 1:3.
  4. Можно украсить бокал клубникой и подавать.

Кстати, есть и еще одно известнейшее сочетание: шампанское и шоколад. Так вот, сомелье не советуют пить вино, будь то игристое или сухое, с шоколадом. Они объясняют, что сладость десерта не дает людям почувствовать вкус напитка.

А вот еще интересный факт, который относится к этому коктейлю. Бокал флюте, в котором подают шампанское и игристые вина, называется так потому, что имеет форму флейты. Длинная ножка флюте позволяет ему дольше сохранять напиток холодным.

Емкость бокала флюте обычно составляет 150 мл, а заполняют его по правилам этикета на 2/3. Выпивать залпом бокал с игристым считается дурным тоном.

И еще…

Если вы задумались о том, что же приготовить на ужин, то вот рецепт весеннего салата с достаточно простыми ингредиентами.

Кстати, скоро королевская свадьба. И уже заказан торт и сотни бутылок брюта. Посмотрите работы кондитера.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: saveur.com, фотография для статьи: recipes.timesofindia.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *