Tomato.ua уже рассказывал о главном десерте королевской свадьбы тогда, когда он был лишь запланирован. И вот теперь мы можем рассмотреть этот необычный кулинарный шедевр во всей красе. Детальнее читайте в нашем материале. Чем он так необычен, этот королевский свадебный торт?

Королевский свадебный торт с лимоном и бузиной

Принц Гарри женился на разведенной темнокожей американке, актрисе Меган Маркл. И это не все ломающие стереотипы факты. Торт на свадьбе тоже был не вполне традиционным.

Торт с лимоном и бузиной кондитер из США Клэр Птак украсила свежими цветами. Но самое главное — он не был похож на башню. В этот раз торт сделали в соответствии с последним трендом: на отдельных позолоченных платформах.

Если сравнивать торт с теми, что были на предыдущих свадьбах (Уильяма и Кейт, Чарльза и Дианы), то он выгодно отличается в модную сторону. Это уже не груда коржей, которая возвышается, словно гора, в центре зала, а стильный десерт на нескольких уровнях.

На торт пошло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 кг сливочного масла, муки и сахара и 20 бутылок настойки бузины. Как показывают последние исследования ученых, людям нравится блюдо, когда в еде соединяются несколько текстур и вкусов. Например, кисло-сладкий, гладкий и объемный, пористый и твердый. Кондитер Клэр Птак считает, что именно таким и получился свадебный торт для Меган и Гарри.

 

И еще…

Недавно и в Одессе представили новый торт, посвященный выходу сериала «Сувенир из Одессы». Попробовать его можно и в кафе Компот. Если вы живете в Одессе, то участвуйте в нашем розыгрыше и выигрывайте сертификат на 300 гривен на поход в Компот.

Кстати, Виктория Бэкхем тоже недавно похвасталась тортом, но не со свадьбы, а с дня рожденья. И он выглядел действительно поражающе.

Сумки-торты и другие аксессуары в виде кондитерских изделий создает румынский дизайнер.

А вот актер и звезда «Дедпула» Райан Рейнольдс побаловал свою жену, актрису Блейк Лайвли на день святого Валентина тортом с клеем.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография из инстаграма королевской семьи Великобритании

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *