Проводите этот воскресный зимний вечер за бокалом вина? Tomato.ua выяснил, что ученые выделили среди тех, кто пьет вино, 4 винотипа. Интересно, а вы какой винотип?

Итак, исследователи опросили группу респондентов по поводу их привычек в потреблении различных напитков, и, в частности, вина и еды, узнали их привычки. Ученые из Мичиганского государственного университета пришли к выводу, что среди людей можно выделить 4 винотипа. Исследование было опубликовано в журнале International Journal of Wine Business Research.

Винотип — какие бывают

  • Сладкий тип. 70% людей, которые относятся к этому типу, женщины. Как не сложно догадаться из названия, это те, кто любит сладкое, легкое и не слишком крепкое вино. Они очень придирчивы в выборе напитка и консервативны, следуют своим привычкам.
  • Гиперчувствительный тип — это люди, которые тоже очень внимательно выбирают вино, но они, по сравнению с предыдущим винотипом, немного более открыты для изучения новых сортов. Они любят простое и чистое вино. Никаких миксов.
  • Чувствительный тип — авантюристы, которые любят попробовать что-то новое. Они гибкие и достаточно свободные и в повседневной жизни.
  • Толерантный тип — представители этого типа требуют от своего вина интенсивного или “жирного” вкуса. Обычно они решительны и мыслят достаточно линейно. Несмотря на название, они не понимают, как люди могут любить легкие вина без ярко выраженного вкуса. Толерантные любят богатые белые вина и насыщенные красные.

Карл Борхгревинк, ведущий автор исследования, также высказал мнение, что людям лучше пить свои любимые вина, а не те, которые предлагают сомелье. Однако, сами сомелье критикуют результаты исследования и считают, что подобная классификация слишком узкая и загоняет людей в рамки.

И еще…

Tomato.ua недавно писал об итальянских винах региона Абруццо. Интересно, что среди итальянок сейчас очень модно пить розовое вино. И в стране популярен такой вид лечения, как винотерапия.

Кстати, в Испании создали вино ярко-синего цвета.

А вот в Грузии делают мороженое из вина.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: boydsgrillandwinebar.co.uk

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *