Ресторан «Козацька рада» расположен в Софиевской Борщаговке по улице Соборная.
Заведение представляет собой просторную озелененную территорию с большим зданием, выдержанном в закарпатском стиле. К услугам гостей большой банкетный зал с вместительностью на сто пятьдесят персон, малый банкетный зал, который рассчитан на пятьдесят посадочных мест, уютные коттеджи на летней площадке, построенные из древесного сруба.
Колоритный интерьер ресторана выполнен в староукраинском стиле – выбеленные стены, украшенные росписью на казацкую тематику, резная мебель и отделка из натурального дерева темных пород, потолочные балки, вышитые скатерти, рушники и элементы декора ручной работы.
Меню ресторана включает широкий ассортимент традиционных украинских блюд, которые повара готовят из натуральных свежих продуктов. Гостям подают холодные блюда и салаты, первые блюда и горячие закуски, гарниры, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, соусы, мучные изделия, десерты.
Акцент сделан на блюда, запеченные на мангале – шашлык «Татарский» из телячьей вырезки, шашлыки из свиной вырезки и свиного ошейка, из куриного филе, из сома, а также люля-кебаб из телятины, свиные ребра в пиве, перепелки, дорадо, сибас, скумбрия, речная форель на углях, стейк из семги и форели.
Фирменными блюдами ресторана являются:
- фуа-гра от шефа с грушей, малиной и клюквой под красным вином,
- банош со сливками, медом и изюмом,
- токан со шкварками и брынзой,
- свиной биток на ребре «Сытый кум» с сливочным соусом, белыми грибами, горчицей, запеченным картофелем, грибной икрой, сыром и зеленью,
- кровянка со шкварками,
- закарпатские кремзлики с картофелем, ветчиной, грибами, сыром и зеленью,
- дерун «Для отамана» с телячьим языком и шампиньонами,
- гречаники с печенью.
В будни в заведении готовят комплексные бизнес-ланчи.
Часто здесь звучит живая музыка, а также проводят свадебные торжества, банкеты, семейные и корпоративные праздники.
ф