В живописной зоне у подножья Карпат расположен оздоровительно-гостиничный комплекс «Ирис», в составе которого гостей встречает ресторан «Саламандра».
Заведение находится в селе Нижнее Солотвино недалеко от Ужгорода. В меню посетителям представлен широкий выбор популярных и авторских блюд европейской кухни. Повара ресторана готовят салаты, холодные и горячие закуски, салаты и супы, основные блюда, гарниры, сыры и десерты.
Основной акцент сделан на блюда, запеченные в хоспере – стерлядь с печеными овощами, молочная телятина на ребре с запеченным болгарским перцем и перечным соусом, форель с запеченным фенхелем и ароматными помидорами, рибай с запеченным картофелем.
Также к коронным блюдам ресторана относятся:
- голец со сливочным пореем и морковно-лавандовым пюре,
- запеченное бедро утки под соусом с яблочно-имбирным пюре и соусом из райских яблок,
- филе косули с каштановым пюре,
- ножка кролика с пюре из чечевицы,
- каре молодого ягненка с рисом Девзира,
- бограч по-деревенски с олениной,
- банош от шефа с лесными грибами,
- теплый салат с гольцем,
- тосты с тунцом, рукколой и томатами конкасе,
- профитроли с кремом маскарпоне.
Отдельно в ресторане «Саламандра» есть винная карта, в которой гости найдут позиции из Франции, Италии, Испании, Германии, Израиля, Новой Зеландии.
Элегантный и уютный интерьер заведения выполнен в стиле современной классики – теплая коричневая цветовая гамма, мебель и обилие отделки из натурального дерева, панорамные окна, живая зелень.
В распоряжении гостей несколько залов, в одном из которых есть столы для игры в бильярд.