«Синевирський Перевал» - это гостинично-ресторанный комплекс, который расположен в селе Синевир на входе в Национальный Природный Парк с одноименным названием.
В распоряжении гостей отельные номера, ресторан, туристическое бюро с экскурсиями, а также терраса с беседками, из которых открывается живописный вид на горные склоны и пейзажи.
В меню ресторана представлен широкий традиционных закарпатских и европейских блюд в авторской интерпретации шеф-повара. В ресторане «Синевирський Перевал» готовят исключительно из натуральных свежих продуктов локального происхождения.
Акцент сделан на блюда из рыбы и дичи. Гости могут заказать стартеры, салаты, горячие закуски, первые и основные блюда, вареники, десерты.
Среди фирменных блюд ресторана отмечают:
- оленину со свеклой и иван-чаем,
- свинину с картофелем и домашним йогуртом,
- карп с галушками из осетра и карпатскими травами,
- баранину с картофелем и луком,
- вареники с бычьими хвостами и соусом из липы,
- боб-гуляш,
- шафрановую уху с галушками из осетра,
- банош с персиками и луком,
- блины с куриной печенью, облепихой и ромашкой,
- салат с филе утки, роменом, гречкой, шафрановым айоли и сушеной брынзой,
- тар-тар из осетра с клубникой и трюфелем.
Специально для маленьких гостей ресторанно-гостиничного комплекса разработано отдельное детское меню.
В барной карте ресторана гости найдут фирменный карпатский чай, лимонад и фреши, крафтовое и бутылочное пиво, крепкий алкоголь и классические коктейли, фирменные домашние настойки, виски, карпатский коньяк, ассортимент вина, которое можно заказывать побокально.