Куда пойти в Киеве

Кулинарная школа Евгения Чернухи – отличная возможность получить профессиональные знания мировых кулинарных школ. Обучение адаптировано как для опытных мастеров, так и для аматоров. Вам не придется учить французский или мексиканский язык. Достаточно лишь приехать в центр Киева.
Школа имеет 10-летний опыт обучения. В школе следят за food-трендами, вдохновляются зарубежными партнерами и шеф-поварами, подсматривают за крутыми конкурентами и применяют на практике новшества со всего мира. Tomato.ua расскажет подробнее.

Шеф-повар

Идеолог и основатель кулинарной школы – Евгений Чернуха. Это украинский шеф-повар, бизнесмен, основатель кулинарных проектов, агентства кулинарного и ресторанного консалтинга, приглашенный эксперт, фуд-продюсер в украинских кулинарных шоу и передачах («Дорогая, мы убиваем детей», «Тайный агент», «Дешево и сердито», «Жизнь без обмана», «Едим за 100»).

Концепция и история создания

Евгений Чернуха поставил себе цель – сформировать собственную философию и понятие ответственного отношения к кулинарии, донести ее важность до каждой семьи.
Основная миссия школы – обучение людей правильному и качественному приготовлению ресторанных блюд, а также – доказательство того, что даже наиболее сложные блюда можно приготовить в домашних условиях с доступными ингредиентами.
Школа родилась с вдохновения. Для Евгения Чернухи вдохновение – это то, чем захватываешься срочно и быстро. Он покупал множество кулинарной литературы и уходил в себя на пару месяцев. После этого появилось множество фишек для приготовления блюд, рождались курсы – про быструю кулинарию, здоровое питание, основы гастрофизики.
В школе общались с учениками и узнавали, что им нужно, какую проблему они ходят решить, посещая кулинарные занятия. Благодаря этому программа адаптировалась и разделилась под конкретные запросы.

Как проходит обучение, и для кого оно будет полезным

В школу многие приходят узнать что-то интересное, хотят весело провести время и научиться готовить дома необычные блюда, например фрикасе. Часть учеников – начинающие кондитеры и кулинары, которые пришли из совершенно разных сфер – полицейские, айтишники, юристы. Еще часть – практикующие профессионалы – повара, кондитеры, технологи, владельцы ресторанов.
В среднем на одном занятии – 8 человек. Занятия одновременно проводятся в трех залах-аудиториях. Летом некоторые занятия и лекции проходят на большой крытой и охлаждаемой летней площадке.
На 85% в школе устоялся костяк из сотрудников, с которыми работают с самого начала – от 3 до 10 лет.

Продукты, бар и напитки

Используются локальные и фермерские продукты. Многие из них привозятся с разных уголков Украины (например, сыр Будз или сало из Карпат). С этим повезло – на занятиях часто присутствуют фермеры и производители сыров/вин/мяса/других основных продуктов. Импортные продукты используются по минимуму – только там, где необходимо. Например, Пармазен покупают из Италии.
Для учеников в стоимость занятия входят горячие и безалкогольные напитки. На тематических занятиях добавляются вина Италии и Франции, бурбон – на мясных занятиях, текила – на уроках, посвященных Мексике.

Особенности и фишки школы

Кулинарная школа Евгения Чернухи – это не только знания, это расширение сознания учеников о жизненно важной науке кулинарии.
Изложение материала происходит по принципу «at home». В школе убеждены, что информация намного комфортнее и легче усваивается, когда ученики находятся в домашней атмосфере. Их ожидают эклеры, кофе и кот Майонез.
Основатели школы говорят, что важны не сами рецепты, а детали. То, что можно прочесть между срок. Например, мясо с рынка не нужно жарить сразу – необходимо дать ему немного полежать. А для сочной утки важно правильно откалибровать духовку – чтобы не получить сухарик на кости.

Ивенты школы

Киевская кулинарная школа для поваров организовывает тимбилдинги и корпоративы на новый год и день рождения, кулинарные вечеринки онлайн и BBQ party, девичники и званые ужины, предоставляет услуги выездного кейтеринга.
Школа создала первое кулинарное агентство Funkitchen. Открыла Арт-фудтрак – универсальную кухню на колесах. Ивенты с ее использованием проходят в лесу, в горах и в самых непредсказуемых местах. Продукты путешествуют в чистых холодильниках, в санитарных условиях, которые соответствуют стандартам. Еда хранится в тех же условиях, где и будет готовиться. Это безопасно, вкусно, весело и практически allroad.

Новогодний корпоратив от кулинарной школы Евгения Чернухи

Один из наиболее необычных вариантов проведения новогоднего корпоратива – вечеринка в формате кулинарного экшна. Школа организует праздник под ключ. Вас ожидают crazy кулинарный Дед Мороз, wow-эффекты, конкурсы, вкусные подарки и экшн мастер-класс. Одно из главных преимуществ корпоратива от школы – в том, что сотрудники компании не только смогут приготовить ужин своими руками, а и получат знания и лайфхаки, которые пригодятся на любой кухне. Корпоратив можно устроить в кулинарной студии, на open-air террасе в центре Киева с подогревом, в любой точке города или в режиме онлайн. Вы можете выбрать тематическую кухню для кулинарного мастер-класса: американскую, итальянскую, французскую, азиатскую, мексиканскую, грузинскую, wow perfect стейк. Стоимость кулинарного корпоратива – от 1200 грн – в зависимости от выбранного пакета.

Корпоративные мастер-классы

Школа организовывает корпоративы для сотрудников с кулинарным экшен мастер-классом и wow-гастрономическим эффектом для любого количества человек и в любом формате. Это может быть кулинарный праздник для тимбилдинга, тренинга и коучинга для сотрудников, корпоративного дня рождения компании, промо и презентации. Ивент можно провести в стиле кулинарного мастер-класса с профессиональным преподавателем. Можно устроить one-day ресторан-building или гастроужин с интерактивом. Если у вас запланировано выездное мероприятие, вам стоит воспользоваться кухней на колесах. Она приедет на рыбалку, в горы, ресторан и в любое другое место. Вы можете заказать дополнительные fun-активности к мероприятию: например, «конфетную лотерейку» или «гадкие продукты на ощупь». Примерная стоимость корпоратива на 30 человек в кулинарной школе или на локации со школой – 36000 гривен.

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Rezept Kitchen & bar: первый монобар на Липках

Поделиться: