Завтрак – самый важный прием пищи. Так говорят диетологи. И, без сомнения, самый приятный. Ведь именно утренняя трапеза руководит всем дальнейшим днем и задает нужный ритм. Tomato.ua нашел места, где в Киеве подают самые вкусные и разнообразные завтраки. Спешите в Petrus-ь, Рукколу, Capo di Monte, Любимый дядя и Имбирь.
Где пробовать завтраки в Киеве
Petrus-ь
Ресторан украинской кухни Petrus-ь начинает подавать завтраки с 6 утра. Так что проснувшиеся жаворонки и проголодавшиеся полуночники могут перекусить в центре Киева не фастфудом, а полноценными блюдами. В Petrus-ь есть, из чего выбрать. Меню очень разнообразное – около 20 блюд, кофе, ягодные и травяные чаи, свежевыжатые соки.
По утрам в ресторане подают не только традиционную овсяную кашу с медом, орехами, изюмом и курагой (87 грн), но и манную (66 грн). По желанию гостя каши приготовят на воде или молоке – коровьем, кокосовом или овсяном. Любителям начинать день сытно придутся по вкусу сосиски по-селянски с печеным картофелем (145 грн). Завтракаете блюдами из яиц? Только Бенедикта в Petrus-ь три вида. Кроме помидоров, авокадо и листьев салата, в блюдо кладут мясную или рыбную добавку. Например, бекон (178 грн). Также Tomato.ua рекомендует попробовать сладкие панкейки с домашним вареньем (85 грн). Из напитков начинайте день с витаминного чая из трав, цветов и ягод боярышника (72 грн) или чая из облепихи с мятой (82 грн).
Руккола
В сети ресторанов итальянской кухни Руккола завтраки занимают важное место. До 12 дня гостей кормят и привычными блюдами, как сырники, и блюдами, которые редко встретишь в утренних меню. Например, куриный бульон. Удивляют и необычные сочетания. Так, овсянку здесь подают с яйцом пашот и шпинатом (67 грн).
В меню завтраков гости найдут бельгийские вафли, блюда из яиц, из молока и сыра и даже салаты. Вафли в ресторанах готовят по традиционному рецепту. Поэтому они мягкие и золотистые. Tomato.ua советует начать день с соленых бельгийских вафель с куриным филе и грибным соусом (98 грн). В разделе сытных завтраков выбирайте бифштекс. Его подают с яичницей и овощным салатом (145 грн). После этого блюда энергии хватит надолго. Гостям, которые предпочитают легкий утренний перекус, понравится салат с моцареллой и томатами (89 грн). Также Tomato.ua рекомендует попробовать куриный бульон с гренками и паштетом (69 грн). А детям точно понравятся панкейки с печеным яблоком в медовом соусе (98 грн). Дополнит блюда марроканский чайный коктейль (55 грн).
Capo di Monte
Если на выходных в Киеве легко найти безлимитные бранчи, то в рабочие дни таких предложений практически нет. Тем не менее, в ресторане итальянской кухни Capo di Monte можно позавтракать в формате шведского стола по фиксированной цене 189 гривен. Предложение действует на постоянной основе по будням с 8 до 11 утра.
Гостям предлагают попробовать несколько видов блюд из яиц, овощные салаты, мясные и сырные деликатесы, овощи на пару, итальянский омлет фриттата, который готовится по аутентичному рецепту. Есть и французские блюда – круассаны и киш с лососем и шпинатом. Также на шведском столе будут блинчики, тосты с домашним джемом, каши, гранола с йогуртом, слойки с фруктами. Все это можно есть в неограниченном количестве. Как и пить итальянский американо, капучино или латте. По выходным действует обычное меню завтраков. В нем Tomato.ua советует попробовать скрембл с горгонзолой (117 грн) и фриттату четыре сыра (132 грн).
Любимый дядя
В Любимом дяде гостей любят настолько сильно, что некоторые завтраки для них подают не с 8 до 12, а весь день. А в выходные, когда посетителям хочется подольше понежиться в постели, утреннюю трапезу начинают с 10, а подают до 14 часов.
Яйца — это главный герой в меню завтраков. Омлеты, глазунья, скрембл, шакшука – всего около 10 блюд. Рекомендуем начать день с пашот, который подают на тостах из морковного хлеба (210 грн). По желанию гостя блюдо приготовят с курицей на гриле, шпинатом и соусом карри или со сливочным шпинатным рагу и зеленым масляным соусом бер блан. Также советуем хашбраун с яйцами пашот, лососем и цветной капустой (220 грн). Это котлетки из тертого или мелко порезанного картофеля, которые обжаривают на сковороде. В течение всего дня можно заказать большой завтрак на двоих (1350 грн). Это практически шведский стол, где будет и игристое, и кофе, и хала с острым соусом схуг, и лосось в лимонной цедре, и ростбиф с чабрецом, и хумус, и печеный перец с халуми, и баба гануш. А еще пашот и кнафе из вермишели и сыра с сахарным сиропом на десерт.
Имбирь
В литературном кафе Имбирь завтраки подают с 8 до 12 дня. Но здесь важно не это, а то, что заведение вегетарианское. Поэтому те, кто не ест мясо или же просто планирует разгрузить организм от животной пищи, всегда найдут чем полакомиться с утра. Сбалансированный завтрак с максимумом витаминов и микроэлементов гарантирован.
Обеспечат хорошее настроение и зададут правильный ритм всему дню в Имбире органические каши (65 грн). Их готовят на соевом, миндальном или кокосовом молоке. Попробуйте киноа с семенами чиа, которые очищают организм от токсинов. Также в кафе можно заказать не только вегетарианский омлет из сыров (125 грн), но и веганский с тофу (127 грн). Оба блюда из яиц подают с тостами и авокадо. Еще Tomato.ua советует попробовать пряное блюдо кичри. Это смесь тушеного риса с бобами маш и овощами, которые обжариваются на органическом масле Гхи (87 грн). Любите сырники? Рекомендуем их по новому рецепту – кокосовые с тофу и мангово-кокосовым соусом (95 грн). Также по утрам в Имбире подают ролл-сендвичи. Попробуйте с авокадо, овощами, семенами чиа и ореховым соусом (115 грн).
А куда вы идете, чтобы съесть вкусные завтраки в Киеве?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.