Октябрь – время овощей. А еще это сезон тыквы. Из нее можно сделать множество полезных блюд, но как придумать что-то такое, что придется по вкусу всей семье? И тут вспоминается традиционное блюдо украинской кухни — тыквенная каша.
Рецептов ее множество, но вот один из них, в котором сохраняются полезные свойства этой оранжевой королевы осени.
Тыквенная каша
Вам понадобятся:
- 300 г мякоти тыквы
- 500 мл молока или воды
- 150 граммов пшена
- измельченные грецкие орехи
- мед
- соль по вкусу
- Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее не слишком мелкими кусками и запеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков.
- В это время отварите в молоке пшено .Это может быть и кукурузная каша, а молоко веганам или людям с непереносимостью лактозы можно заменить на воду.
- Достаньте готовую тыкву из духовки и измельчите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте в готовую кашу с маслом. Сверху посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
Такое вкусное и сладкое блюдо понравится даже детям. Недавно Tomato.ua составил список в помощь родителям — руководство, как подобрать кафе для того, чтобы отметить детский день рожденья.
Кстати, а вы знали, что во многих областях Украины тыкву называют даже не традиционным украинским словом «гарбуз», а названием, похожим на совсем другой овощ, — кабак.
Tomato.ua уже рассказывал об особенностях украинской национальной кухни.
А что касается блюд из тыквы, то маленький волшебник Гарри Поттер любил запеченную картошку с тыквой.
Близится Halloween, а в этот праздник все блюда с тыквой будут невероятно актуальны.
Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотография обложки: skunktrain.com, фотография для статьи: loveshrewsbury.com