Уже заканчивается октябрь, а вместе с ним и яркая осень. Теперь листья будут опадать, а нам остается не впадать в осеннюю депрессию. Именно поэтому Tomato.ua предлагает пить какао. Этот напиток не только вкусный, но и весьма полезный. Хотя, конечно, сладкое не может быть полезным по максимуму. Но! Если это поднимает вам настроение, значит, это не может быть вредным. Поговорим о нем подробнее.

Знаете, почему этот горячий напиток хорошо помогает бороться с осенней хандрой? Потому что он стимулирует выработку эндорфина и серотонина — гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Это отличная горячая альтернатива, возможно, поднадоевшим, чаю и кофе. Ведь он так же бодрит.

Какао: рецепт

Его можно готовить как на молоке, так и на воде. Вам понадобятся:

  • 250 мл молока
  • 25 г какао-порошка
  • 15 г сахара
  • ваниль
  • Специи (мускатный орех, корица, паприка или другие на ваш выбор)
  • маленькие маршмеллоу
  1. Смешайте какао-порошок и сахар, налейте туда немного молока.
  2. Остальное молоко или воду подогрейте, влейте туда смесь какао-порошка и сахара.
  3. Размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте немного мускатного ореха и выключайте.
  5. Подавать его можно с маленькими маршмеллоу. Это такой американский зефир, который украсит любую кружку и будет отлично смотреться в вашем инстаграме. Чудесный вариант для старта увлечения фуд-фотографией.

Кстати, в нашей стране какао, как напиток незаслуженно забыт. А все потому, что в советских детских садах его делали, скажем мягко, невкусным. Пенку с кипящего молока не снимали, приносили в группу детям совершенно холодным и мерзким.

А вот в США какао пользуется популярностью. Помимо вышеупомянутых маршмеллоу в него добавляют разные специи, украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом, оно может быть очень разным.

В одном из известных комедийных сериалов «Как я встретил вашу маму» герои любят этот горячий напиток, а автор русскоязычной версии Кураж Бомбей перевел его, как какаушка. И этот уменьшительно-ласкательный вариант прижился в интернете.

А вы какую еду и напитки не любите после детского сада? Или, наоборот, полюбили после просмотра определенных сериалов?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Согреваемся: пунш из горячего сидра

Фото обложки: bestproducts.com, фото для статьи: thetoastedpinenut.com, chabad.org

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *