Новости

На одесской киностудии в эти выходные прошел уже второй украинский кубок по кулинарии. Более 200 участников, тысячи блюд, 6 номинаций. Tomato.ua побывал на вкусном событии.

Здесь сделали огромный торт, который рассчитан на большие мероприятия и может храниться 6 дней без холодильника. На главной сцене фестиваля проходили различные мастер-классы от топовых шеф-поваров Украины. Азиатская, турецкая, молекулярная кухни, особенности приготовления супов и десертов — это лишь немногие темы мастер-классов.

Сложности

Один из организаторов кубка, шеф-повар Виктор Титов рассказал Tomato.ua о трудностях, с которыми он столкнулся в процессе организации. И о самом мероприятии, конечно.

“Много проблем. Я надеялся, что по-другому отнесется киностудия. Они много обещали, но не все выполнили. Электрики не сделали работу, мы привлекали других электриков”.

Украинский кубок по кулинарии — масштабное событие

Хотя Виктор акцентирует внимание и на позитивных моментах. Организатор пояснил, что в рамках кубка прошли мастер-классы и, собственно, сами соревнования.

“В самом конкурсе участвовали более 200 человек. Было 6 номинаций. Каждый шеф-повар или аматор должен приготовить блюдо в двух порциях. Для жюри и для зрителей.

Эти ребята готовят на свое усмотрение. На первом этапе. На втором этапе мы предоставляем продукты, никто не знает из конкурсантов, какие. И задача участников приготовить из них блюда любой кухни”.

Салаты, закуски, основное мясо, основное рыба, десерт и супы, — вот что готовили участники второго кубка Украины по кулинарии.

В рамках кубка был проведен и КУК FEST.

Большая фуд-корт зона, развлечения для детей и взрослых и фаст-фуд из разных стран ожидали там посетителей.

Сладости тоже были в меню фестиваля.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua.

Поделиться: