Переглядів: 1306 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Tomato.ua предлагал летом пить апероль спритц, маргариту, сангрию и многие другие алкогольные миксы. Кроме коктейлей были и различные рецепты лимонадов и компотов. Но и это не все. Как провести лето красиво? Крюшоном. Есть алкогольный и безалкогольный рецепты. Выбирайте крюшон в зависимости от дня недели и настроения.

Крюшон — это кувшинчик

Крюшон — это французское слово, в переводе означающее кувшин. В то время, как французские легионеры завоевывали Тунис, Алжир и другие жаркие африканские земли, они искали чего-то прохладительного. И офицерский состав нашел прохладу в смеси шампанского, коньяка, вина, фруктов-ягод и их сока.

Ведь смесь коньяка и шампанского так напоминала им вкус родной Франции. А теперь к рецептам. Сейчас модно делать крюшон в арбузе. Ведь эти ягоды больше, чем на 90 процентов состоят из жидкости. И как раз сезон. Поэтому первый рецепт алкогольно-арбузный.

Алкогольный крюшон: рецепт

  • средних размеров арбуз
  • 0,7 шампанского (брют)
  • 1,5-2 л белого сухого вина
  • 100 г вишни
  • 500 г малины, смородины, персиков, абрикосов
  • 250 г сахара или 500 мл сахарного сиропа
  1. Арбуз помыть, срезать верх, удалить внутренности. Половину измельчить в блендере, избавившись предварительно от косточек.
  2. Фрукты и ягоды порезать на некрупные кусочки, положить в кожуру арбуза, залить сиропом (засыпать сахаром).
  3. Подождать полчаса, залить в арбуз шампанское, коньяк и вино.
  4. Влить половину содержимого арбуза без косточек и измельченного в блендере.
  5. Отправить в холодильник на час-полтора.
  6. Подавать в бокалах с несколькими замороженными ягодами, которые сыграют и роль льда.

Крюшон безалкогольный: рецепт

  • 250 г вишен (можно замороженных)
  • 250 г малины
  • 150 мл сахарного сиропа (или 100 г сахара)
  • 1 л вишневого сока (можно виноградного)
  • 1 л минеральной воды

Вишни очистить от косточек, смешать с малиной и залить сиропом или засыпать сахаром.

Дать постоять минут 20 и добавить туда минеральную воду и сок.

Можно использовать любые фрукты, но во французском рецепте всегда присутствуют вишни. В идеале все ингредиенты должны быть не консервированными, а свежими.

А вы делаете дома напитки? Добавляете ли в них сахар? А, может, мед или фруктозу? Делитесь рецептами.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: gastronom.ru, фото для статьи: gastronom.ru

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.