Мэра итальянского городка выставили из клуба-ресторана за то, что он пришел туда в шортах. Джорджо дель Гингаро, мэр городка Вьяреджо, пришел в клуб-ресторан на встречу с друзьями, поэтому оделся неформально. Ведь август в Италии традиционно очень жаркий. Tomato.ua рассказывает подробности и разбирается, есть ли дресс-код в ресторанах и кафе Украины.

Из записи мэра в фейсбуке стало известно, что официант клуба Club Nautico Versilia” дважды настоятельно попросил его уйти, что мэр и сделал.

“Мы пришли, сели за столик с видом на набережную, общались с знакомыми людьми за соседним столиком, обговаривали день… Но через какое-то время ко мне неуклюже подходит официант и говорит, что поскольку на мне не длинные штаны, я не могу оставаться в ресторане.

Я пояснил ему, что я не знал об их дресс-коде. И что я собирался на неформальную встречу с друзьями, поэтому чувствовал себя свободно и оделся соответственно. Официант отошел на несколько минут, но позже вернулся и пояснил, что мне лучше все же уйти. Он извинился, но сказал, что таковы правила клуба”.

Мэр не называл название заведения в порту, но он был явно неприятно удивлен и унижен. Хотя и подчинился правилам. Название клуба выяснило итальянское издание, которое так же пишет, что представители клуба уже извинились перед Джорджо Гингаро.

В клубе действует правило о том, что находиться там в шортах нельзя только после семи вечера. Так что если бы мэр заглянул туда пораньше, проблемы бы не возникло. Официант не узнал градоначальника, а указал ему на шорты мэра один из посетителей.

Так, есть ли дресс-код в ресторанах?

Каждый ресторан сам устанавливает подобные правила дресс-кода. Во многих местах действительно не принято появляться в майках, шортах, вьетнамках и сарафанах вечером. Так же не стоит надевать в ресторан спортивную одежду. Но чаще всего гостей, которые все же пришли в подобной одежде, не выпроваживают.

В Одессе, например, имеется аналогичная проблема. Летом в ресторанах и кафе, которые находятся на пляже, очень много желающих выпить пиво или коктейль прямо в купальных костюмах. Многие заведения вешают на входе предупредительные таблички о том, что в таком виде к ним заходить не стоит. Фотография  обложки: dmarge.com, инфографика для статьи: popmoda.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *