Сегодня в Украине отмечают день дыни. Что неожиданного приготовить из этой славной бахчевой культуры? И как отпраздновать? Если вы не собираетесь долго и утомительно что-то готовить, то эти закуски точно для вас. Tomato.ua предлагает попробовать баклажаны с дыней и прошутто с дыней. Дыня правит балом, в общем.

В Украине стали отмечать день дыни, позаимствовав это кулинарное торжество из Туркмении. У нас же проводятся парады и ярмарки, ведь украинцы любят полакомиться этим десертом. Однако, сегодня мы предлагаем вам два необычных сочетания для закусок на шпажках или зубочистках.

Дыня и прошутто

Прошутто с дыней или prosciutto e melone — это известная итальянская закуска, которая достаточно популярна на Апеннинском полуострове. Нарежьте дыню кусочками, а лучше кружочками с помощью ложки для мороженого.

Возьмите тонко нарезанный прошутто, оберните кусочки дыни, выложите эту красоту на листочки рукколы, взбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами. Соль и итальянские травы, например. Сразу лучше не есть, а подождать, пока закуски пропитаются.

Дыня и баклажан

Рулетики из баклажанов с дыней внутри. А вот еще один интересный вариант закуски. С этим нужно потрудиться чуть больше. Возьмите соевый соус, добавьте в него немного меда (или ложку сахара), растительного масла.

При желании можно и добавить красный перец или давленый чеснок. Нарезанные тонкими продольными кусками баклажаны вымочите в получившемся соусе и слегка зажарьте на гриле или на сковороде. А затем в каждый кусочек синенького заверните по кусочку дыни.

Лето — это пора, когда готовить хочется много, и это вдвойне приятно из-за обилия различных красок, фруктов и овощей. А что вы необычного готовили из дыни?

И еще…

Мы уже рассказывали, каких пять интересных салатов можно приготовить с различными сортами помидоров.

А тут можно найти разные блюда из баклажанов: икра из синеньких и панский салат с печеными баклажанами, а так же турецкий каныярык.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: soscuisine.com, для статьи: lifehacker.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *