Сегодня день рожденья смайлика. 19 сентября 1982 года профессор Скотт Фалман из  университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, США, написал письмо на университетскую доску объявлений, в которой предложил использовать 🙂 для того, чтобы обозначить шутливый тон. Спустя 25 лет смайлы распространились по всему миру и трансформировались в эмодзи и стикеры. Tomato.ua рассказывает об эмодзи еды немного подробнее.

Если смайл родился в США, то спустя 15 лет в 1997 году на японских мобильных телефонах появились эмодзи: идеограммы и смайлики, используемые сперва лишь в сообщениях между телефонами. Распространяясь по миру, они стали такими популярными, что в этом году вышел даже полнометражный мультфильм о них.

Эмодзи баклажан и данго

Эмодзи еды так же появились 15 лет назад, с тех пор их коллекция все время пополняется. Кстати, в США изображение баклажана пользователями часто используется с другим значением — оно обозначает мужской половой член, так что имейте ввиду.

Эмодзи данго обычно используется пользователями разных стран в значении “шашлык” или “карамелизированные фрукты”. На самом же деле, это японский десерт данго — шарики из рисовой муки, политые соевым соусом с сахаром и крахмалом. Блюдо очень старое, ему больше тысячи лет.

Этот эмодзи несет в себе достаточно глубокий смысл, в Японии есть пословица: “Хана гори данго”, что буквально переводится, как “Данго лучше цветов”. Трактуют ее по-разному, но смысл заключается в том, что содержание важнее формы. Еще одна версия заключается в том, что сперва нужно подумать о насущном и необходимом для жизни, а уж потом о чем-то духовном.

Смайлы из еды в инстаграм

Два года назад фотограф из Шотландии Хизер Адамсом стала популярной в интернете благодаря тому, что воплощала в жизнь смайлы эмодзи. Их она делает из еды, посмотреть на ее работы в инстаграме можно по хештегу #emojioatmealchronicles. В качестве материалов она использует фрукты, ягоды, каши и другие продукты.

Кстати, Tomato.ua недавно писал о том, как красиво фотографировать еду для инстаграм. И еще разработано приложение для определения рецепта блюда по его фотографии.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: instagram.com/fresheather, фотографии для статьи: instagram.com/fresheather, ru.upost.info, apparelprinting.co.uk

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *