Tomato.ua хочет рассказать об интересном тренде, который наметился в Киеве и других больших городах нашей страны. Не секрет, что уже достаточно давно в офисах существует проблема: как питаться? Tomato.ua выяснил, что эту проблему решили с помощью ежедневной доставки еды непосредственно в офисы с утра. Рассказываем, как, сколько стоит и почему это здорово на примере корпоративного питания в Киеве — FRED. Рассказываем, как, сколько стоит и почему это здорово.

Офис и еда: проблема и решение

Кто-то берет еду с собой, тратя на приготовление много времени дома. Кто-то бегает в гастроном или ближайшее кафе, и пропадает там до двух часов. И тот, и другой вариант отнимают много времени у современного работающего жителя столицы.

Айтишники, финансисты, банкиры и государственные служащие. Все хотят есть, и всем некогда бегать на обед и прочие перекусы. А ведь рыночная экономика и бизнес наполнены людьми, которые видят «болевые точки» и эту боль устраняют.

Так случилось и с этой нишей. В Киеве появились компании, которые доставят нужное количество сегодня приготовленных блюд рано утром в ваш офис.

Еда уже в холодильнике в вашем офисе. Почему это круто?

И это, несомненно, нечто новое и совершенно иное, чем раньше. Доставки еды популярны, но такой вот офисный кейтеринг — это еще более удобный вариант. Ведь, согласитесь, о доставке еды мы не думаем заранее.

А идем на сайт или хватаемся за телефон только, когда голодны. А это, между прочим, вредно и для здоровья, и для эффективности. Потому что люди не могут работать тогда, когда в их голове представляются огромный гамбургер или горячая пицца.

Следовательно и заказывать себе что-то в обед на обед не совсем верно. Еще и потому, что когда человек голоден, он заказывает намного больше необходимого. И часто это жирная еда, богатая углеводами. На самом же деле, вам вполне хватит супа и сендвича или салата и десерта.

FRED

Если же доставка осуществляется рано утром по предзаказу, то это элементарно, просто и удобно. Ваш офисный холодильник уже наполнен вкусными, свежими, выбранными вами блюдами.

FRED — как это работает

Tomato.ua рассказывает на примере компании FRED, как это работает.

Вы заказываете еду по меню, как в ресторане. Можно выбирать раз в день, а можно — хоть на месяц вперед. Прежде всего, речь идет о корпоративных клиентах. Компании или отделы выбирают себе еду, и все сотрудники становятся сытыми. Счастливыми. И уже не тратят время на походы в ближайшие столовые, буфеты и супермаркеты.

FRED не является доставкой и не позиционирует себя так. Это, скорее, компания, которая обеспечит вам корпоративное питание. Как же это работает?

Компания, офис или несколько сотрудников после изучения меню делают заказ. Это не единоразовое сотрудничество, а ежедневный сервис на длительной основе. Выбрав блюда, клиенты получают холодильник от FRED, в котором каждое утро почти как по волшебству появляется выбранная еда.

FRED

Все условия сотрудничества и оплаты обсуждаются индивидуально. Рано утром — это в 7. Но если, к примеру, ваш офис работает с 9, то в 9.30 еда будет у вас. Оплата тоже зависит от количества заказываемых блюд и людей в офисе, но тут есть два приятных момента, которые хочется отметить. Холодильник FRED предоставляется бесплатно. То же относится и к, собственно, логистике. За ежедневную доставку еды вы ничего не платите, только за саму еду.

Что есть и пить?

И теперь о самом приятном. Что можно заказать?

Отвечать на этот вопрос можно долго. Но смысл в том, что вы получаете меню и выбираете то, что хотите съесть завтра или на протяжении недели/месяца.

В компании FRED работают два бренд-шефа, которые разрабатывают блюда. Оба получили достаточно серьезный опыт во Франции и Сингапуре. А вот и два блюда, которые не просто пользуются популярностью, но и имеют интересные истории создания.

Сендвич Mozzarello&tomato делают с прикопченой моцареллой, томатами, жареными тыквенными семечками и домашним песто. Важно здесь, что коптят моцареллу в компании FRED на опилках черешни. А берут их в селе под Киевом, до которого ехать около 50 км. Там есть красивейший черешневый сад. Все верно, почти, как у Чехова.

FRED

И второе блюдо, которое можно с уверенностью считать фирменным, стоит обязательно попробовать. Napoleon&pear — это десерт наполеон с нежным заварным кремом с томленой грушей в стаканчике. Готовится он не из целых коржей, а из их крошек, которые насыпают в стаканчик. Так есть намного удобнее, и сам десерт пропитывается лучше. И тут мы подходим к самому сочному моменту. В десерт добавляют кусочки груши, которую настаивают на бадьяновом сиропе. Это придает наполеону незабываемые анисовые нотки.

FRED

Кроме холодных закусок всегда можно выбрать суп или основное, и у вас на работе через пару минут готов горячий обед.

Что случается с едой, которую не съели

Польза и свежесть, вот что важно в офисной еде. Что же происходит с теми продуктами, которые остаются не съеденными в холодильнике?

«То, что осталось, мы отдаем в благотворительный фонд «Жизнелюб», и они попадают людям, которые в них нуждаются», — говорит со-основатель и руководитель сервиса по доставке еды FRED Сергей Анисенко.

Он уверен, что лучшая реклама FRED — это дегустация. Ведь это настоящие кулинарные шедевры. Интересные и творчески составленные миксы свежего мяса и овощей, фруктов, соусов, теста и других составляющих. Разные кухни мира, пикантные сочетания и привычные для украинцев домашние вкусы. Есть, из чего выбрать, и не остаться голодным. Оперативность, свежесть, вкус и удобство — вот главные преимущества такого современного корпоративного кейтеринга.

FRED

Мир идет вперед, и фуд-индустрия не стоит на месте. Новые ниши покоряются смелым, и нынче корпоративный кейтеринг — это настоящий голубой океан для предпринимателей, в котором конкуренция еще по истине мала. Tomato.ua уверен, что это не только чрезвычайно перспективное направление, но и действительно полезный сервис. Ведь это не просто решение проблемы, но еще и забота о здоровье и времени современных жителей мегаполисов.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Кстати, можно и остаться дома, чтобы приготовить новый вариант суши. Это несложно!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *