Хорошим залогом позитивного дня является правильно приготовленный завтрак. Многими любимая яичница кажется чуть ли не идеальным первым приемом пищи. Кажется, даже первоклашка справится с приготовлением этого блюда. Сегодня Tomato.ua предлагает узнать, как готовится яичница по-французски. Разнообразьте свой завтрак уже завтра.
Во-первых, яйца нам понадобятся свежие. Чтобы понять, свежее ли яйцо, достаточно опустить его в емкость, наполненную водой. Протухшее обязательно всплывет на поверхность, а свежее утонет.
Яичница по-французски в хлебе
Главной “изюминкой” яичницы по-французски является хлеб. Первый вариант приготовления — в хлебной форме. Для этого вам понадобится пару кусочков тостового хлеба, два яйца, масло и зелень.
Вытащите мякиш из хлеба, оставив корочку в виде формы. Обжарьте хлеб с двух сторон, лучше на сливочном масле. Вбейте в каждый кусочек по яйцу, посолите, накройте крышкой и жарьте до готовности.
С хлебом
Есть рецепт и посложнее. Для него вам понадобятся оливковое масло, маленькая луковица, один большой помидор, пару кусочков белого хлеба, соль, зелень и твердый сыр.
Луковицу порежьте мелко и поджарьте на оливковом масле, добавьте туда нарезанный маленькими кубиками помидор и подождите, пока из него выпарится жидкость. Затем, измельчив хлеб до кубиков, добавьте его к овощам, продолжая жарить.
Взбейте венчиком два яйца, добавив туда соль по вкусу. Залейте получившуюся на сковородке смесь овощей и хлеба с яйцами, накройте крышкой и жарьте до готовности. Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Если же обед тоже еще не спланирован, то можно приготовить суп гаспачо, ведь сезон помидоров в Украине все еще в разгаре.
Фотография обложки: wikihow.com, фотография для статьи: livepretty.com