Мясо на гриле напоминает о пикниках за городом, поэтому его так любят заказывать в ресторанах. Меню гриль в Киеве есть во многих заведениях, но Tomato.ua постарался найти рестораны, в которых готовят необычные и довольно непривычные блюда на огне. В сегодняшней подборке Стейкхаус, Львовская реберня, Ватра, Sam`s Steak House и Reber Bar.

Меню гриль в Киеве — где искать

Стейкхаус

Киевский Стейкхаус Саввы Либкина — ресторан о мясе и с большим его разнообразием. Помимо стейков, которые готовят в хоспере, гости найдут в меню и раздел с блюдами-гриль. Tomato.ua рекомендует утиную грудку с соусом из клюквы за 290 грн. Кусочки мяса прожарки medium подают с грушей в вине. Блюдо поливают кисло-сладким клюквенным соусом, который особо подчеркивает вкус утки, и украшают сезонными ягодами. Также удивит подача цыпленка хоспер (280 грн) – целая половинка птицы с томатами.

Найдут в Стейкхаусе блюдо по душе и вегетарианцы. Авокадо из печи (210 грн) не только полезно – в одном авокадо содержится около 20 витаминов и минералов — но и очень вкусно.

гриль-меню в Киеве

Львівская реберня

Львівська Реберня стала одной из самых больших мясных локаций столицы. Киевляне и гости города приходят сюда отдохнуть на летней террасе с видом на колокольню Киево-Печерской Лавры и посмаковать свиными ребрышками. 

Это блюдо стало символом ресторана, его готовят по фирменной технологии шефа. Предварительно замаринованные кассеты ребер жарят на открытом огне в больших круглых каминах. Стоимость свиных ребер с фирменным соусом – 65 гривен за 100 грамм. Tomato.ua рекомендует попробовать ребра с жаренной на гриле кукурузой, картофелем с салом и свежеиспеченным лавашом из тандыра. Также в ресторане на огне готовят рыбу (карпатская форель с овощами – 295 грн) и птицу (запеченный в ароматных травах цыпленок – 280 грн).

гриль-меню в Киеве

Ватра

В Ватре на гриле готовят каре теленка или креветки. Также гостям предложат ребрышки или грудинку. Особо аппетитна именно говяжья грудинка барбекю за 158 гривен. Мясо очень нежное, с ярко выраженным копченым вкусом и темной корочкой. Отрез яркого розового цвета выбирают с полоской жира, чтобы было сочнее. Подают с картофелем фри и листьями салата или же солеными огурчиками, в зависимости от времени года.

гриль-меню в Киеве

Для любителей более традиционных ребрышек в меню есть свиные или говяжьи – по 158 грн.

Sam`s Steak House

Меню гриль в Киеве можно найти и в Sam`s Steak House. Ценителям классических свиных ребер стоит заглянуть и сюда. Ребрышки Baby Back Ribs за 195 гривен подают с соусом барбекю. Перед приготовлением на гриле их томят до 8 часов. Повара здесь выбирают самые нежные части ребер, но при этом довольно постные, так что главное для гостя – вовремя остановиться. В тоже время порцией в 500 граммов сложно не наестся. 

гриль-меню в Киеве

Готовят на гриле в ресторане и рыбу. За 385 гривен вам принесут сибас с золотистой корочкой и шпинатным соусом.

Reber Bar

В ресторане Reber Bar готовят ребра на гриле и подают их с крафтовым пивом, которое варят на собственной пивоварне. Tomato.ua рекомендует попробовать свиные ребра в соусе терияки или телячьи ребра в малиновом соусе (400 граммов — 279 гривен). Для больших компаний здесь подают сет из трех видов ребрышек (1200 граммов -— 720 гривен). Подают ребра на деревянных досках с соусами.

гриль-меню в Киеве

Пока пробовать гриль-меню в Киеве можно на летних террасах, обед и ужин превращается в настоящий пикник. Не пропустите теплые месяцы!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *