Недалеко от станции метро «Золотые Ворота» и Национальной оперы, по улице Владимирская в Киеве расположен двухэтажный мясной ресторан «Стейкхаус».
У заведения отсутствует вывеска и попасть в него можно через мясную лавку с витражными окнами.
Здесь, кстати, гости могут приобрести сыровяленую продукцию, ветчину, вареную колбасу собственного производства, стейки и прочую мясную продукцию.
Дизайнерский интерьер в стиле минимализма дополнен отделкой из бетона, стали, кожи, стекла, мрамора и натурального дуба.
Одна из стен выложена тремя тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями, которые специально привезли сюда из Испании. С балкона второго этаже гости могут наблюдать за работой бара и открытой кухни.
В меню ресторана акцент сделан на блюдах из украинского мяса - говядина, телятина, свинина, мясо кролика, курицы и ягненка.
Гостям представлены соленые эклеры, салаты и закуски, супы, пасты и ризотто, блюда гриль, бифштексы и стейки, кебабы, корейки, гарниры и десерты.
Среди фирменных позиций меню «Стейкхауса» отмечают:
- блюдо «Фунт говяжьих ребер, забытых на ночь в печи»,
- целую спинку ягненка с корейкой и вырезкой,
- рубленный бифштекс из говядины с жареным яйцом,
- бифштекс из кролика с цветной капустой и тхиной под кунжутным соусом,
- бургер с котлетой из говяжьих потрохов,
- котлету из поросенка на кости,
- эклер с начинкой из баранины с хумусом из белой фасоли,
- копченый ростбиф с обожженными овощами,
- говяжий бульон с пельменями из потрохов бычка и свежим можжевельником,
- паста с телячьим мозгом и соусом из белых грибов,
- яблочную тарту с ванильным мороженым.
Коктейльная карта включает ассортимент оригинальных авторских позиций, а также гостям представлена обширная винная карта, где есть вина Украины и со всех уголков мира.