Ресторан «Ватра» находится в самом центре Киева, рядом со станцией метро «Крещатик». Заведение работает в формате стейк-хауса.
Гости могут расположиться в просторном основном зале, где установлена сцена и музыкальное оборудование для выступления популярных коллективов, а также выбрать для трапезы камерный зал на 12 персон. В теплое время года открыта летняя терраса с фонтаном. Дизайнерский интерьер гармонично сочетает в себе современную классику и колоритные элементы гуцульской колыбы – массивное дерево, металл, натуральная кожа и шкуры животных.
В меню гости найдут большой выбор мясных блюд, приготовленных по авторским рецептам.
Особенностью ресторана является собственная коптильня, а также наличие специальных камер для сухого вызревания мяса. В заведении используют несколько технологий приготовления мяса и подают его копченым, вареным, вяленым, жареным и тушеным.
К фирменным блюдам относят:
- стейк «Ватра» в виде тартара из филейной части,
- копченую утиную грудку с яблочным кофитюром,
- жареный говяжий язык в яблочной глазури с фундуком,
- вареники с бычьими хвостами,
- канапку из бараньих почек,
- стейк из диафрагмы,
- томленую свиную голяшку с овощами и гуцульским сыром вурда,
- банош, салат с копченым сомом,
- угорь, тушеный с орехами и паприкой.
Акцент в меню сделан на мясных специалитетах и колбасах собственного производства. Все мясные блюда готовят по оригинальным рецептам с добавлением горных трав и натуральных специй. Кроме того, в ресторане особое внимание уделено региональным сырам.
В зале работает специалист, которые может провести дегустации и помочь в формировании индивидуального сырного сета. Алкогольная карта состоит из топовых украинских вин и ассортимента токайских вин. С четверга по субботу в ресторане звучит живая музыка в стиле джаз и блюз.