Аппетитные ребрышки с ароматными соусами – любимое блюдо многих мясоедов. Вкус этого блюда и приготовление на открытом огне заставляет гурманов искать новые рестораны, где можно попробовать ребрышки. Tomato.ua знает, где есть ребра в Киеве. Это Львовская реберня, Кузня ребра и пива, REBER BAR, Реберня на узвозе и Rebra & Kotlety.

Где есть ребра в Киеве

Львовская реберня

Если вы хотите пообедать или поужинать в месте, где весь Киев виден, как на ладони, зайдите во Львовскую реберню. Ресторан находится практически на берегу Днепра. Поэтому живописная картинка из окон на реку и на красочные, осенние Печерские склоны обеспечена.

ребра в Киеве

Львовская реберня – это одна из самых больших мясных локаций Киева. Именно ребра здесь занимают самое главное место. В ресторане готовят свиные ребрышки по 65 гривен за 100 грамм. Конечно, такой порцией наесться сложно, поэтому Tomato.ua рекомендует заказывать минимум 300 грамм с запеченными овощами. Ребра здесь жарят на открытом огне в специальных круглых каминах. Перед жаркой их выдерживают в авторском маринаде, секрет которого шеф-повар не рассказывает никому. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, советуем взять к ребрышкам местные крафтовые соусы (30 грн за 50 грамм). Например, острую аджику, сладковатый вишневый или пикантный кисло-сладкий.

ребра в Киеве

Кузня ребра и пива

Относительно новый ресторан Кузня ребра и пива интересен не только меню. Также заслуживает внимания стильный интерьер с большим количеством деталей и аутентичным панно, которое было создано в середине прошлого века. Кроме того, площадь заведения огромна. Одновременно здесь могут принять до 200 гостей. Так что место подойдет для любого масштабного мероприятия.

ребра в Киеве

В Кузне ребра и пива ребрышки готовят на открытом огне, постоянно смазывая маринадом. Порции здесь немаленькие – каждый гость получит 425 грамм пикантных ребер за 169 гривен. Кроме того, к ним предложат соус на выбор — сливочный, клюквенный, медово-горчичный, томатный барбекю или томатный барбекю острый. Если гость хочет попробовать несколько соусов, дополнительная порция будет стоить всего 25 гривен за 50 грамм. После того, как вы неоднократно пообедаете или поужинаете местными ребрами и захотите это же блюдо, но в новой интерпретации, Tomato.ua советует заказать в Кузне ребра и пива чиабатту с ребром (159 грн).

ребра в Киеве

REBERBAR

Ресторан REBERBAR находится в самом центре Киева, недалеко от метро Дворец спорта и Площадь Льва Толстого. В заведении установлен большой экран и плазмы по всему залу, на которых транслируют спортивные события. Так что это место подойдет для вечера в кругу друзей-спортивных фанатов.

ребра в Киеве

Не только любители футбола, но и фанаты ребер будут в восторге. В REBERBAR готовят пять видов ребрышек с разными соусами (все по 279 грн). Попробуйте традиционные свиные ребра барбекю с ароматом дыма и шотландского виски, которые коптят при низких температурах. Или возьмите телячьи ребра в мясном соусе, в который добавляют перец чили и травы. Также Tomato.ua советует блюдо для гурманов — необычные телячьи ребра в малиновом соусе. Для большой компании закажите Reber Set (720 грн) с тремя видами ребер — барбекю, в пиве и говяжьими в мясном соусе. Кстати, с 12 до 16 часов по выходным в REBERBAR действует акция – безлимит ребрышек по фиксированной цене 230 гривен.

ребра в Киеве

Реберня на узвозе

Очень долго киевляне ждали, когда же в столице откроется реберная от львовского холдинга эмоций !FEST. Этим летом на Андреевском спуске возле Контрактовой площади наконец-то начали жарить ребра. Теперь возле ресторана всегда есть люди, ждущие своей очереди, ведь брони столов в Реберне на узвозе нет.

ребра в Киеве

Ребрышки в киевской Реберне на узвозе готовят также, как и во Львове – на открытом огне прямо в зале ресторана. Подают их на доске, разбивая топором непосредственно на столе гостя. Есть нужно без приборов, но при желании на посетителя наденут бумажный фартук, чтобы не испачкался. Порция свиных ребер стоит здесь 169 гривен. К мясному блюду гостям также принесут два соуса – горчичный и барбекю. Один пикантный и в меру сладкий, второй – острый. К блюду советуем также взять паляницу местного производства (28 грн) и маринованные овощи (82 грн).

ребра в Киеве

Rebra & Kotlety

Гастробаров Rebra & Kotlety в Киеве несколько, что означает удобство для гостя, который, например, живет на Оболони. Блюда здесь готовят из локальных продуктов, а вариаций на тему ребер множество. Их гости найдут и в меню основных блюд с большими гарнирами, и в меню первых.

ребра в Киеве

Повара готовят в Rebra & Kotlety большие порции свиных ребер (341 грн). Их подают с малосольными огурцами, зеленым луком, чесноком, чипсами из лаваша, крутонами из темного хлеба, смальцем с зеленью и чесноком, аджикой и соте из баклажанов. Кроме того, гость выбирает гарнир. Это могут быть цуккини на гриле, гречневая каша с беконом и луком или картофель, жаренный с лисичками и луком. К ребрам также предлагают соус – барбекю или горчично-медовый. В общей, после такой порции сложно остаться голодным. Из первых блюд в меню есть борщ с красной фасолью и пампушкам. Подают его с копчеными свиными ребрами (187 грн).

ребра в Киеве

А вы любите есть ребра в Киеве? Где именно, пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *