195 тысяч сотрудников компании Google решили мотивировать есть здоровую еду. Для этого поваров в корпоративной кулинарной школе обучают готовить вкусно овощи и фрукты.

Об этом пишет OneZero.

Идеолог изменений — руководитель питания Google Майкл Баккер. Он решил поэкспериментировать с расположением продуктов в столовых. Также один из шагов — обучение поваров готовить полезное вкусно.

За последние пять лет Google изменила свои приоритеты в столовых. Главное теперь — не только вкус еды, но и ее польза. Поэтому компания уменьшает порции мясных блюд и десертов, перепланирует помещения, чтобы сотрудники выбирали воду вместо газировки. Результаты уже есть. В офисах Google в Нью-Йорке два года назад никто не ел салаты на завтрак. Теперь количество съеденных порций достигает 2300. Также потребление морепродуктов за два года выросло на 85%.

здоровое питание

Секреты от Google

Итак, что же делает компания, чтобы культура питания ее сотрудников менялась?

Кафе Google очень похожи на привычные рестораны быстрого питания со шведскими столами. Но есть отличия.

  • в обычных ресторанах ширина тарелок составляет 30 см. У Google это 20–25 сантиметров. Конечно, это не связано с тем, что компания экономит на еде для сотрудников. Чем больше тарелка, тем больше еды положит в нее голодный работник. А это совсем не полезно.
  • в линейке шведского стола Google овощи всегда стоят на первом месте. Пока сотрудник дойдет до мяса и десертов, его тарелка будет заполнена.
  • воды в чистом виде или с фруктами, лимоном, огурцом специально ставят везде больше, чем сладких напитков и бутилированной воды. Так, в том числе, снижается потребление пластика.
  • закуски перенесли дальше от кофеварки. Это снизило вероятность перекуса до 23% у мужчин и до 17% у женщин.
  • нижнюю половину стеклянных дверей холодильников сделали матовой. Туда спрятали газировку и сладкий чай.

В основе изменений рациона в Google — идея «архитектуры раннего выбора», согласно которой люди выбирают еду, которую видят раньше. Но в компании также уверены, что овощи и фрукты должны быть в изобилии и более привлекательными, чем мясо.

Что же до поваров, то их учат, как готовить хумус, фаршированные виноградные листья или жареные бананы. Уже в этом месяце начнется 75-часовой онлайн-курс для всех шеф-поваров в кафе Google.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *