ВВС собрал все основные тренды, которые ждут нас в сфере питания в 2020 году. Большинство из них касается здорового питания. Tomato.ua решил рассказать об основных.

Основные тенденции в питании-2020

1 – шоколад с низким содержанием сахара. По информации ВВС, среди мировых тенденций наблюдается значительное увеличение продаж черного шоколада. Его считают более полезным для здоровья. В связи с этим крупные бренды, специализирующиеся на молочном лакомстве, такие как Nestlé, стали активно внедрять инновации в свое производство, чтобы понизить уровень сахара в сладостях.

2 – большие площадки с ресторанами разных кухонь и далее будут развиваться. Напомним, в 2019 году открылся Kyiv Food Market. В ближайшие годы в столице планируют реализовать еще несколько похожих и более масштабных проектов.

3 – фермерство и выращивание локальных продуктов. Тенденция, которая стремительно развивается во всем мире. Рестораны предпочитают закупать овощи, фрукты и мясо у местных производителей, а не ориентироваться на экспорт.

4 – отказ от упаковок. В магазинах Oxford Botley Road неупакованные продукты стали покупать намного чаще, а 90% покупателей говорят, что они рады взять с собой многоразовые контейнеры, бутылки и пакеты для покупок. В тоже время у неупакованной розничной торговли есть свои проблемы; это дороже и создает трудности для некоторых покупателей.

5 – все большая популярность растительной пищи. При поддержке Unilever голландский бренд The ​​Vegetarian Butcher недавно запустил в сети супермаркетов Tesco соевые колбаски и гамбургеры. Исследователи заявляют, что отказ от мяса будет еще популярнее.

Экологичность и растительная еда – главное в 2020 году

6 – гороховое молоко. Молоко из желтого гороха называют следующим топ-продуктом в череде растительного молока, потому что выращивание этого овоща наносит наименьший вред экологии.

тренды в питании

7 – рецепты Северной Африки и Ближнего Востока. Марокканская кухни, блюда из рахат-лукума и куриная шаурма в кулинарных школах – все это прогнозируют в 2020 году. Кулинарные эксперты считают, что все чаще еду Северной Африки и Ближнего Востока будут готовить дома. А обожаемая многими закуска бабагануш еще долго будет в моде.

8 – взрослое мороженое. Вкус джина или мороженое из козьего сыра с соусом из лакрицы – все это сможете попробовать уже в этом году.

9 – блюда из морских субпродуктов. Хотите попробовать суп из плавников или колбасные изделия из рыбы? Новая тенденция — все большее употребление рыбных субпродуктов для приготовления паштетов, паст и даже, например, брезаолы морского черта.

10 – основные ингредиенты 2020 года. В основном, это специи или закуски. Повара называют среди самых популярных черную тахини, семена пажитника в качестве новой куркумы, а в кондитерской отрасли инулин или «экстракт цикория с нулевой калорийностью», который может придать некоторую сладость выпечке.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *