Если вы вдруг сегодня решили, что в вашей жизни не хватает праздника, и все же пора отметить День всех святых, то Tomato.ua спешит на помощь. Хеллоуин в последний момент: что делать? Наварить зелье, ой, пунш прямо в тыкве, если намечается вечеринка. Запечь тыкву с рисом и сухофруктами. Сделать сладости для детей. Выбирайте.

Хеллоуин в последний момент: тыква!

Во-первых, найдите тыкву. В супермаркетах они продаются обычно разрезанными, так что лучше заглянуть на рынок.

Очень ярко будет смотреться пунш (середина недели — поэтому из легкого сидра) в огромной тыкве. Конечно, ее нужно почистить. И лучше допить его сразу, а не откладывать на следующий день. Но с этим обычно проблем нет.

Если же вы хотите еще и приготовить тыкву, то опять же круто будет смотреться запеченная целиком тыква. Фаршировать ее можно, к примеру, рисом, орехами и сухофруктами. Количество ингредиентов зависит полностью от размеров вашей тыквы.

  1. Почистите тыкву от внутренностей, отрежьте мякоти, потушите ее минут 10.
  2. Возьмите немного (или много) риса, зависит от величины вашей тыквы. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Залейте курагу, чернослив, изюм кипятнком на 10 минут. Достаньте сухофрукты из воды, измельчите, добавьте в эту смесь кусочки орехов. Смешайте с рисом и мякотью тыквы.
  4. Положите в тыкву, сверху залейте маслом (сливочным или растительным). Накройте тыквенной крышечкой. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вот тыква авторства шеф-повара ресторана Дача Александра Ковальчука.

Если нет тыквы

Чтобы порадовать детей и взрослых-сладкоежек, многого не нужно. При условии, что вы не кондитер, можно сделать крутых летучих мышек.

Берем печенье Oreo и аккуратно разрезаем его на два полукруга. Дальше понадобится шоколадная конфета с плоским дном. Ее мы мажем ореховым маслом или нутеллой. И выкладываем сверху два крылышка летучей мыши. В кондитерских магазинах продаются специальные маленькие съедобные глазки. Но если у вас их нет и купить негде — не беда. Можно для глаз аккуратно разрезать Эмэмдемс с орехом. Или нарисовать их капелькой взбитых сливок. Это, наверное, самый простой вариант праздничного угощения, который мы нашли.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Хеллоуин: как оригинально вырезать тыкву

Фото: liquor.com, delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *