Только в Украине отпраздновали день дыни, как уже новый праздник еды. В США завтра отмечают день хот-дога. Каждую третью среду июля здесь отдают дань уважения этому одному из самых американских блюд на равне с пончиком или гамбургером. Tomato.ua рассказывает об этом дне и блюде под названием хот-дог подробнее.

Сосиска, которую вкладывают в разрезанную с одного края булочку, поливают кетчупом или горчицей, и называется hot-dog. Блюдо это корнями уходит в конец XIX столетия. А праздник учредили в США в 1957 году. Больше того, там существует Национальный совет хот-догов и сосисок. Он то и рекламирует это блюдо, и проводит регулярные соревнования по приготовлению хот-догов.

На соревнованиях, кстати, действуют определенные правила:

  • Людям младше 18 лет нельзя поливать хот-дог кетчупом
  • Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками
  • Пальцы после хот-дога надо обязательно облизывать, а не вытирать салфеткой или мыть
  • Нельзя съедать хот-дог более чем за пять укусов
  • Запрещено подавать хот-дог на фарфоровой или глиняной посуде, ведь это простая еда

Правда, классические хот-доги нынче модно заменять твистами с трендовыми ингредиентами. Туда добавляют авокадо, соленые огурчики и даже ореховое масло.

Вместо горчицы кладут васаби, вместо кетчупа может быть майонез. В любом случае, в каждом штате есть свой фирменный рецепт, который сильно отличается от других.

Хот-дог в тостере

Кстати, в США к этому дню прямо на Амазоне можно купить за 46 долларов и специальный тостер, который одновременно поджаривает не только булочки, но и сосиски. Чтобы не покупать хот-доги в ларьках, не доставать ради пары сосисок гриль, а делать их прямо с утра (или вечерком) у себя на кухне.

У тостера яркий и симпатичный дизайн, а пользоваться им сможет даже самый неискушенный в делах кулинарии повар.

В общем, национальная любовь к хот-догам в США передалась и другим странам. Украинцы тоже любят и уважают этот фаст-фуд. В Киеве вкусные хот-доги делают в сети Bistro Bistro. А если говорить об Одессе, то это, конечно, Eleven dogs на Городском рынке еды.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки и для статьи: delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *