Завтра в мире празднуют международный день торта под девизом «I cake you». То есть «Я приду к тебе с тортом», а как же иначе отмечать такой день? Tomato.ua об этом дне и наших известных украинских тортах подробнее.

Придумал этот вкусный день «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество музыкантов, кулинаров и других увлеченных творческих натур. Активно празднуется с 2011-го года.Тема нынешнего 2018 года – «Наше Кино». Так что запасайтесь фантазией, рецептами и готовьте тортик с темой кино, а затем постите фотокарточки в инстаграм с хештегом #icakeyou

День торта: Киевский торт

В связи с праздником вспоминаем самый известный торт страны — Киевский. Ему, конечно, реклама не нужна. Есть красивая легенда о его возникновении. Якобы в одну из ночей в 1956 году кондитеры подготовили для бисквита яичные белки, но забыли спрятать их в холодильник. А на утро руководитель бисквитного цеха Константин Петренко решил подстраховать коллег и сделал торт из того, что получилось. Тогда он еще не догадывался, что торт назовут Киевским, и это станет визитной карточкой не только столицы, но и Украины.

Правда, говорят, что это всего лишь миф, и на самом деле проработкой десерта занимались длительное время. А вот запатентовали его только в 1973 году. Интересно, что раньше на торте были разные рисунки, а сейчас остался только один, который, кстати, является своеобразной защитой от подделки.

7 тонн торта Фонтан из Одессы

В Одессе, кстати, тоже появился свой торт, правда, относительно недавно. Уже в 21-м столетии. Буквально несколько лет назад. Этот кулинарный шедевр продается в сети кафе “Компот”. Кстати, есть и недалеко от вокзала. Так что уезжая из города у моря,  можно приобрести торт под названием Фонтан, фирменный одесский.

В Компоте Tomato.ua рассказали, что за три года существования торта гости города и сами одесситы полюбили этот десерт и уже съели почти 7 тонн «Фонтана», а если быть точными, то 6898 кг.

И еще…

Торт, который получила Виктория Бэкхем на день рожденья, поражает

Райан Рейнольдс сделал сюрприз в виде торта с клеем своей жене

О кондитерской, которая делала торт на королевскую свадьбу

Фото обложки: michaels.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *