Одной из главных осенних радостей является свежий урожай фруктов и овощей. Недавно Tomato.ua рассказывал, как приготовить икру из баклажанов, используя духовку. Сегодня мы поговорим о другом рецепте. Это блюдо из баклажанов турецкой кухни под названием карныярык.
Блюдо из баклажанов каныярык
.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3-4 помидора
- 3-4 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 3 дольки чеснока
- 500 граммов говяжьего фарша
- соль
- перец
- Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Смешайте говяжий фарш с мелко-мелко нарезанными луком и чесноком.
- Возьмите форму для запекания и выложите кружочки баклажанов вертикально, прокладывая между ними фарш толщиной 2-3 см.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Бланшируйте помидоры: сделайте на помидорах надрезы, залейте их кипятком, через 10-15 минут снимите шкурку. Измельчите помидоры в блендере. При желании добавьте немного оливкового масла. Посолите, поперчите, при желании можете добавить зиру на кончике ножа и другие приправы по вкусу.
- Залейте эту смесь в форму для запекания с баклажанами и фаршем. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Фотография обложки: thespruce.com, фотография для статьи: pinterest.com