Август — урожайное время. Именно сейчас в Украине множество фруктов, которые можно и нужно использовать в компотах. Tomato.ua о компотах подробнее.
А вы варите компоты? Рассказывайте, из чего же? Кафе Компот ресторатора Саввы Либкина объявило конкурс рецептов этого чудесного летнего напитка, столь горячо любимого нами с самого детства. Победителя ждет фешн-авоська полную вкуснейших компотов. Да, авоськи нынче в тренде, это экологично, модно и молодежно.
Вот несколько рецептов из комментариев фейсбука:
Рецепт компота: абрикосово-лимонный
- 7-8 абрикосов
- Немного сахара по вкусу
- Половинка лимона
- Залить литром воды и кипятить.
- Сняв с огня, бросить несколько веточек свежего тимьяна , настаивать минут 15.
- Охладить и пробовать.
Персиковый пряный компот: рецепт
- 3 кг персиков
- 1 кг сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- 1 кусочек немолотой корицы
- 1,2 л воды
- Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром, в конце добавив гвоздику и корицу.
- Небольшие спелые и крепкие персики уложить в простерилизованные банки и уплотнить легким постукиванием дном банки о стол.
- В итоге плоды займут 2/3 объема, а жидкость треть места.
- Залить персики слегка остывшим сиропом и пастеризовать 25 минут при температуре 85°С.
Рецепт компота с медом
- 0,5 кг винограда
- 250 г сливы
- 250 г айвы (или яблок/груш)
- 3 литра воды
- В кипящую воду — пару листиков мяты и листочек базилика.
- Когда компот остыл, добавить мед по вкусу.
И еще…
Tomato.ua недавно рассказывал о Дне лимонада в Украине. Тут можно найти рецепт этого летнего напитка.
Здесь вы найдете подборку лучших материалов Tomato.ua за последний год.
Кстати, если вы любите лимонады и вино, то вот рецепты сангрии — это вино с фруктовым соком.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.