Куда пойти в Киеве

На улицах столицы отличная погода, не свойственная октябрю. Так что время гулять с друзьями и близкими. А в перерывах между прогулками заходить в рестораны и бары. Tomato.ua нашел, куда пойти в Киеве в эти выходные. ЧАЧА бар, Таверна, Пян-Се бар, Friends & Lovers или Under Wonder. Выбирайте.

Куда пойти в Киеве 18-20 октября

Пятница, 18 октября

Начните выходные в ЧАЧА баре. С 20.00 здесь будет играть группа Dudu band. Их музыка – это коллаборация этно джаза, фолка и регги. Поужинайте кубдари со свининой и говядиной (185 грн), салатом с куриной печенью и инжиром, ведь сейчас сезон этого плода (186 грн). На основное возьмите долму (195 грн), которую здесь готовят с соусом из мацони. Или сокко (129 грн) – грибы, запеченные под сыром сулугуни.

куда пойти в Киеве

Суббота, 19 октября

В субботу ресторан греческой кухни Таверна празднует День рождения. Застолье начинается в 12.00. Обещают шумный праздник с греческим колоритом, домашним вином, танцами и ягненком на вертеле. К мясу возьмите домашнюю закуску дзадзики из греческого йогурта с огурцами, чесноком и оливковым маслом (76 грн) или пикантную тирокафтери из сыра Фета (74 грн). Также советуем аналог брускетт – дакос с томатами, Фетой и оливками (90 грн). Главное – забронируйте стол заранее.

куда пойти в Киеве

Если вы любите не только пить коктейли, но и их готовить, в 19 часов загляните в новое заведение корейской кухни Пян-Се бар на Сечевых Стрельцов. За 299 гривен гостям предложат пять коктейлей. Среди них Авиация на основе джина, вишневого и лавандового ликеров. Коктейль Оптимист с ромом, лаймовым фрешем и биттером. Освежающий Джин Гарден с джином, имбирным элем и огурцом. Сладковатый Порн Стар с водкой, игристым и ванильным сиропом. И напиток Минута Нью-Йорка с текилой, ликером Мараскино и сахарным сиропом. Желающих будет много. Так что места обязательно бронировать заранее.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 20 октября

В Under Wonder продолжается Фестиваль пасты. Вы еще можете попробовать один из десяти видов. Возьмите равиоли с французским сыром из козьего молока Шавру, грушей и карамелизированным орехом (176 грн). Также рекомендуем бабочки-фарфалле с хамоном и муссом из горгонзолы (182 грн) и свекольное ризотто с козьим сыром (172 грн). Если начать с пятницы, то точно можно попробовать несколько блюд.

куда пойти в Киеве

Легендарному «Криминальному чтиву» Квентина Тарантино исполнилось 25 лет. В честь такого события в ресторане Friends & Lovers решили устроить кинопоказ. Начало в 19.30. Перед фильмом подкрепитесь цыпленком в соусе из томатов и кокосовых сливок (196 грн). Молочного коктейля, как пила Миа Уоллес, в меню нет, но вполне подойдет Kiev Cake (180 грн). Его готовят с водкой, настоянной на грецком орехе, бренди, эспрессо, мандариновым ликером, биттером и соленой пеной из сгущенного молока.

куда пойти в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-v-kieve-pit-koktejli-na-viski/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все