Куда пойти

Декабрь, но солнечный – отличный повод поспешить на прогулку. О том, куда пойти в Киеве, знает Tomato.ua. Это ЛяГушка по-киевски, Saga 25, Ассамблея, За двумя зайцами и Рыба Пила.

Куда пойти в Киеве 6 – 8 декабря

Пятница, 6 декабря

Если вы любите Францию и изысканную кухню, проведите вечер пятницы в новом кафе альтернативной истории ЛяГушка по-киевски. В 19.30 здесь начнется вечер живой музыки. Будут играть шансон, услышанный где-то в Париже. В программе – аккордеон и вокал. Из блюд авторской кухни закажите императорский бульон с перепелкой и сырными гренками (105 грн). Вам принесут тарелку с мясом отдельно от самого бульона, который подают в стакане. Гость сам решает, смешать его с перепелом или просто выпить. Также советуем парижскую форель с миндалем и овощами (245 грн). Пейте здесь белое, красное или розовое домашнее вино (200 грн за литр), а к нему возьмите сеты сухого варенья. Например, с айвой, морковью и тыквой (75 грн).

куда пойти в Киеве

Ближе к ночи идите в бар Saga 25. С 22 часов здесь будет Friendly Party, которые проводят каждую неделю. Играет местный диджей, бармены готовят коктейли, гости танцуют и расслабляются после рабочей недели. Если вы немного голодны, закажите здесь запеченный камамбер с луковым конфи и гренками (89 грн) или брускетты с лососем, крем-сыром и огурцом (49 грн). Из коктейлей рекомендуем напиток на джине Cherry Twista (179 грн) с кампари, розовым вермутом, вишневым джином и биттером. Или горячий Manu (139 грн) с амаро, апельсином, лимоном, вишневым соком, корицей и чаем.

куда пойти в Киеве

Суббота, 7 декабря

Суббота будет винной, если пойти в ресторан Ассамблея на мероприятие Гранд Испания. Гости смогут продегустировать пять испанских вин из разных регионов. Среди них – напиток из винограда прието пикудо, вино Приорат, а в финале сладковато-крепкий Херес. К напиткам подадут хамон, а завершат дегустацию чашкой кофе. Для участия нужно зарегистрироваться заранее. Стоимость до пятницы – 700 гривен, в день мероприятия – 900 гривен. Пообедайте после сибасом с пюре из зеленого горошка (289 грн) или свининой с полентой (189 грн). Кстати, еще здесь есть новое коктейльное меню, в котором можно выбрать напиток с водкой, настоянной на сене, или с граппой на грибах шиитаке, или же с добавлением запеченной свеклы.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 8 декабря

Если на выходных вы предпочитаете не только есть, но и заниматься чем-то новым, сходите в ресторан За двумя зайцами. Во-первых, в деталях его интерьера буквально рассказана история Андреевского спуска. Во-вторых, в 11 утра тут начнется мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Взрослые и дети смогут освоить основные навыки этого ремесла и сделают фигурку крысы. Стоимость – 600 гривен. Сюда входит не только сам мастер-класс, но и завтрак. Учитывая, что длиться все это будет более трех часов, одного завтрака вам может быть мало. С середины ноября в ресторане действует обновленное меню. Попробуйте запеченную утиную грудку с яблочным пюре и смородиновым соусом (320 грн) или мясо прирученного зайца, томленое с овощами в горшочке из Бородинского хлеба (310 грн).

куда пойти в Киеве

Любители стейков, срочно идите в воскресенье в Рыбу Пилу на Бассейной. Весь день их будут готовить из этой рыбы по специальной цене 550 гривен. Это практически вдвое дешевле, чем обычно. Гость получит огромный кусок с аппетитными золотистыми полосками от гриля. Также рекомендуем новое блюдо в меню – котлеты с крабом (450 грн) и улиток по-бургундски (55 грн за штуку), которых готовят с зеленым маслом. Из напитков возьмите белое или красное домашнее вино Рыба Пила (100 грн за 150 граммов).

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: