Куда пойти

Последний уикенд 2019 года нужно провести так, чтобы запомнилось. И танцевать, чтобы подогреть настроение к Новому году. Tomato.ua учел все эти моменты и знает, куда пойти в Киеве в последние выходные 2019 года. В этой подборке Alchemist Bar, Hedonist Bar, ЧАЧА бар, Бездельники и Лысая гора.

Куда пойти в Киеве 27-29 декабря

Пятница, 27 декабря

В пятницу заходите на новогодние танцы и коктейли в Alchemist Bar. Играть будут киевские диджеи Андрей Savethetuna, который занимается диджеингом с 1998 года, и Nastya Arnaby, использующая в своих сетах самые разные стили музыки. Вторыми главными героями, а для кого-то и первыми, как всегда остаются бармены. Они приготовят специальный коктейль Malt Jockey (220 грн) на виски, фруктовом ликере, вермуте и биттере. Или напиток в тему поры года Black Winter Day (185 грн) с джином, ежевичным ликером, розмарином и лимонным соком. Еще советуем Clouds (180 грн) с ромом, лимонным соком, лавандовым сиропом и ликером зеленое яблоко. Поужинайте здесь, если голодны, куриным шницелем с картофельными дипами и острым соусом (210 грн) или более легким салатом с сыром бурата (195 грн).

куда пойти в Киеве

Еще один бар, который Tomato.ua советует для вечера пятницы – это Hedonist. Здесь будет играть диджей PandaBanda, который часто появляется за пультом в этом заведении. Начало танцев в 21:00. Поужинайте здесь новинкой в зимнем меню – кроличьей ножкой в мандариновом терияки (290 грн). Мясо готовят с грушей и хурмой гриль и свежими мандаринами. Также возьмите неклассический Оливье (149 грн) с копченым лососем, икрой и крем-сыром. И пейте, пейте коктейли. Это может быть True Archangel (159 грн) с джином, аперолем, сиропом бузины, лимонным соком и огурцом. Или Cassis Sour (169 грн) с бурбоном, лимонным соком и ягодным ликером.

куда пойти в Киеве

Суббота, 28 декабря

К 20 часам подъезжайте на Владимирскую в ЧАЧА бар. Тут будет вечер горячих грузинских танцев. Танцевать зовут как новичков, так и профессионалов. Главное условие – любовь к веселью. Плясать будут не только гости, но и ребята из Студии Грузинских Танцев Асса. Они же и проведут мастер-классы. Музыку обеспечит Dudu Dudunia. После того, как все ваши калории растают, не откажите себе в сытном ужине. Закажите на закуску ассорти грузинских сыров домашнего приготовления (325 грн). Вам подадут сулугуни обычный и копченый с грецкими орехами, брынзу. На основное советуем Абхазури (320 грн). Это колбаски, которые готовят на гриле с барбарисом и грузинскими травами. Подают их с картофелем по-селянски и маринованными томатами.

куда пойти в Киеве

С 22 часов в Бездельниках начнут репетировать празднование Нового года. На вечеринке Happy New Disco будет играть диджей Power-D, в арсенале которого такие стили как диско, фанк, соул, джаз, ню-диско и хаус. Гостям советуют надевать диско наряды. Если проголодались, закажите кукурузный хумус с пшеничными лепешками и перцем Капи (125 грн) или тартар из говядины (172 грн). Он подается с пармезаном, чипсами из черного хлеба и зеленым маслом. Пейте коктейли с пузырьками, они обеспечат праздничное настроение. Например, Хьюго с базиликом (195 грн) с просекко, ликером бузины, сиропом алычи и лимонным фрешем. Или Джи джи физз (185 грн) на грейпфрутовой водке, лимонном и грейпфрутовом фрешах, с имбирем, сахарным сиропом и просекко.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 29 декабря

Чтобы узнать, что вас ждет в 2020 году, заходите в ведьма-бар Лысая гора. Здесь будут гадать на кофейной гуще и проводить ритуалы освобождения от тяжестей и обид. То, что нужно в канун Нового года. На закуску закажите здесь тапасы гадалки (110 грн) с козьим сыром, горгонзолой и сливами, хамоном и перепелиными яйцами, телятиной и моцареллой. На основное советуем цветные вареники. Возьмите красные драконьи (150 грн) с говядиной и овощами. Чтобы обезопасить себя от местных чар, пейте варенуху (50 грн за 50 граммов) – напиток, которым угощались ведьмы во время шабашей. Или лавандовый ликер (50 грн за 50 граммов), пробуждающий магические способности. Настроены на любовь в 2020 году, закажите эликсир страсти (50 грн за 50 граммов) на диких травах, малине и черном перце.

куда пойти в Киеве

Надеемся, что Tomato.ua помог вам решить, куда пойти в последние выходные года в Киеве.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: