День независимости Украины в этом году выпадает на субботу. Значит, понедельник – дополнительный выходной. Tomato.ua разобрался, куда пойти в Киеве в эти длинные и практически последние летние выходные. Запланируйте зайти в Любимого дядю, Under wonder, Царское село, БУХТУ food station, Bootlegger, Рыбу пилу.

Куда пойти в Киеве 23 – 26 августа

Пятница, 23 августа

В пятничный вечер зайдите в гости к Любимому дяде. В 21.00 в ресторане открывается дядин бар. Все коктейли – по 185 грн. Начните с Martini & Tonic rubino — микса красного вермута и тоника, после продолжите вечер с Alba Martini со сладким и сухим вермутом, джином и травяным ликером. Поужинайте томленой индейкой с диким рисом (340 грн). Мясо готовят с печеной морковью, индийским соусом тамаринд и свежим орегано.

куда пойти в Киеве

Фанаты вина не могут пропустить дегустационный вечер в Under wonder. Сюда привезут 3 литра редкого итальянского Chianti Classico Riserva (246 грн  за 100 граммов). Вино делают из винограда сорта Санджовезе, который купажируют с Мерло. В Украину попало всего несколько бутылок. После вина утолите голод равиоли с уткой и корицей в соусе из сливочного масла, вяленых томатов и каперсов (176 грн). На десерт советуем нежный тирамису (128 грн).

Суббота, 24 августа

В День независимости Украины сходите в ресторан национальной кухни. Царское село находится в бывшем пороховом погребе Печерской крепости и кормит гостей уже более 20-ти лет. В честь праздника здесь проведут мастер-классы по гончарному искусству, росписи, декорированию печенья и украинским народным танцам. В 21:30 пройдет конкурс «Лучшая вышиванка». Пробуйте в Царском селе борщ «По царски» (225 грн). Его подают в горшочке из ржаной муки, с салом, чесноком и пампушкой. Приятным дополнением станет рюмка водки или хреновухи. На второе возьмите дерун из Яремче (158 грн), который готовят с начинкой из курицы, грибов и сыра. Размер блюда вас удивит.

куда пойти в Киеве

Хотите праздновать на воздухе? Выходите на Почтовой площади и идите в БУХТУ food station. Ко Дню независимости тут подготовили специальное меню от 17-ти резидентов, которое пока держат в секрете. Кроме того, гостей будут угощать арбузом, а в 16.00 Tbiliso устроит мастер-класс по приготовлению хинкали. Tomato.ua очень любит и советует в БУХТЕ кисло-сладкую лапшу с овощами (100 грн) от Khu Yum. Или же янтык с сыром сулугуни (50 грн) от Настоящих чебуреков. Выпивать рекомендуем сидр (50 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 25 августа

После шумного праздника сходите всей семьей на бранч в ресторан Bootlegger. За 69 грн вы получите безлимитное игристое, за 99 грн — коктейль Мимоза, где игристое соединили с апельсиновым соком. Возьмите к напиткам блюда из бранч-меню. Рекомендуем яйца Флорентин (143 грн). Вам подадут яйца пашот на тостах со слабосоленым лососем под сливочным соусом Голландез. Или же попробуйте местные бельгийские вафли с малиновым кюли и манговым сорбетом (98 грн).

куда пойти в Киеве

Понедельник, 26 августа

Если на море в эти выходные вы не попали, устройте себе ужин с морепродуктами. Загляните в Рыбу пилу, где пройдет традиционный День барабульки. Хрустящую черноморскую рыбку будут жарить по 100 грн за 100 граммов. Пока ваше главное блюдо готовится и шипит на сковороде, рекомендуем попробовать горячий острый ролл с крабом (420 грн). Запивайте закуску и провожайте длинные выходные бокалом красного или белого местного вина (100 грн за 150 граммов).

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве отмечать праздник?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *