Куда пойти в Киеве

Если вы хотите расслабиться и провести вечер спокойно, но приятно, для этого идеально подойдет кальян бар. Атмосфера мягкого лаунжа и чилаут музыка – чаще всего именно такие атрибуты есть в кальянных. Чтобы помочь своим читателям, которые могут растеряться в выборе, Tomato.ua нашел, куда пойти в Киеве курить кальян. Это G-Sky, To Be, Fog Area, Kandy Lounge и Hookah Nights.

Где курить кальян в Киеве

G-Sky Lounge and Terrace

Ресторан G-Sky – это не только блюда американской и европейской кухни, а также авторские коктейли. Это лаунж с панорамным видом на весь правый берег Киева. До конца октября здесь работает летняя терраса. Под звездным небом, заказав кальян, можно достичь абсолютного релакса. К тому же, на террасу можно заехать на автомобиле, что очень удобно. Лифт доставит гостя прямо на крышу.

куда пойти в Киеве курить кальян

Ассортимент табака для кальянов в G-Sky постоянно обновляется. Тем не менее, всегда в меню – классические кальяны с пятью видами табака на выбор (260 грн). Также гость может попробовать кальяны с табаком класса премиум – более легкие (320 грн) и более крепкие (360 грн). Или же кальяны с фруктовой чашей. Здесь есть не только традиционные апельсин (150 грн), грейпфрут (220 грн) и ананас (500 грн), но и необычная чаша с кактусом (700 грн). Помимо молока и сока (70 грн), в колбу по желанию можно добавить коктейль или мороженое (200 грн). Для гурманов и особых ценителей Tomato.ua рекомендует дизайнерский сезонный кальян (3 тыс. грн).

куда пойти в Киеве курить кальян

To Be

Ресторан и бар To Be на Подоле со стильным интерьером и большой коктейльной картой предлагает не только поздние ужины, но и кальяны. Для гостей здесь готовят два вида кальянов — по 250 и 300 гривен. В первом используют индийский табак Afzal, у которого более 60 вкусов. Турецкий Serbetli с оригинальными ароматизаторами в составе, рецепты которых держатся в секрете. Иорданский Sultan, где используется класс табачного листа умеренной крепости Virginia Gold, глицерин и натуральные ароматизаторы. В кальянах по 300 гривен предлагают 9 видов табака. Среди них – американские Fumari и Nirvana. Российский Frigate и Chabacco, в основе которого премиальный зеленый и черный китайский чай.

куда пойти в Киеве курить кальян

В To Be разработали 10-бальную шкалу крепости кальянов, а вкусы варьируются от сладкого и кисло-сладкого до пряно-терпкого. Крепкие кальяны имеют глубокий эффект расслабления. Кстати, если мастер не угадает со вкусом, он заменит чашу кальяна в первые 15 минут после заказа.

куда пойти в Киеве курить кальян

Fog Area

В лаунж кальян баре Fog Area возле Контрактовой площади с приглушенным светом и запахом ароматного дыма часто устраивают тематические вечеринки и проводят музыкальные вечера. Так что расслабиться можно не только от дымных кальянов. Их готовят по классической технологии на фольге и калауде, на которую также кладут раскаленные угли. Здесь уверяют, что не добавляют в кальяны вредные наполнители.

куда пойти в Киеве курить кальян

Цена на кальян в Fog Area варьируется от 230 до 320 гривен. По желанию можно добавить крепость или фруктовую чашу, что выглядит очень эффектно. Например, апельсиновую (100 грн), грейпфрутовую (140 грн), ананасовую (290 грн) или кокосовую (350 грн). К тому же, в ней табак тлеет гораздо медленнее. Также кальяны в баре могут приготовить на соке и молоке (плюс 50 грн), вине (плюс 75 грн). Вкус или микс вкусов очень разнообразный. Какой выбрать, лучше уточнять у кальянщиков. По пятницам и субботам Fog Area работает до пяти утра. Этого времени точно хватит, чтобы расслабиться с музыкой и кальяном.

куда пойти в Киеве курить кальян

Kandy Lounge

Покурить кальян на левом берегу можно в баре Kandy Lounge. В меню – коктейли по довольно демократичным ценам, блюда грузинской кухни и кальяны. Также здесь можно развлечься разнообразными настольными играми.

куда пойти в Киеве курить кальян

В баре предлагают крепкие и легкие, сладкие, кислые или пряные кальяны. Чашу готовят за 10 минут. Гости могут заказать кальян за 190 гривен на одном из четырех видов турецкого, индийского табака с разными вкусами. Или же за 240 гривен. Это еще пять видов табака от старейших производителей США и Германии с высокой дымностью и большой палитрой вкусов. Tomato.ua рекомендует американский легкий Fumari премиум класса, который производится более 20 лет. Есть в меню и один из самых дорогих в мире табаков WTO (230 грн или 100 грн в качестве добавки). В нем используют листья с выдержанной ферментацией более 6 лет, которые обладают собственным букетом и крепостью сигарного табака.

куда пойти в Киеве курить кальян

Hookah Nights

Кальянные Hookah Nights называют себя первой сетью кальян-баров в столице. На сегодня в Киеве работает шесть заведений. Четыре на левом берегу и два на правом. Кроме того, Hookah Nights даже учредили первую в Украине Школу кальянщиков.

куда пойти в Киеве курить кальян

В барах предлагают полный ассортимент легкого и тяжелого табака. Классические кальяны (180 грн) здесь готовят на пяти видах табака. Среди них иорданский Buta, которого не найдешь в других барах. Табак для кальянов класса премиум (250 грн) можно выбрать из шести предлагаемых видов. Из необычных добавок здесь оверпак (плюс 55 грн) – для тех, кто любит очень крепкие кальяны. Во фруктовых конструкциях есть оригинальный гранат (плюс 115 грн). Для гостей, которые заказывают кальян до 18 часов, действует приятное предложение – второй они получат в подарок. Акция точно понравится большим компаниям.

куда пойти в Киеве курить кальян

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-v-kieve-pit-koktejli-na-viski/
Поделиться: