Когда, как не в пятницу, поговорить об одном из самых крепких и самых известных коктейлей современности? Tomato.ua рассказывает о напитке, рожденном сухим законом. Лонг-Айленд айс ти — история и рецепт.

“Лонг-Айленд айс ти” действительно может вскружить голову. Ведь в его состав входят сразу и водка, и текила, и джин, и ром, и ликер Трипл-сек.

Бармены часто могут немного презрительно относиться к гостю, который заказывает этот коктейль. Ведь они считают, что такой клиент пришел “просто надраться, не почувствовав вкуса алкоголя”. Но кому, собственно, какое дело? Да, и приготовить его легко можно дома.

Рецепт

  • 30 мл водки
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл текилы
  • 30 мл ликера Трипл-сек
  • 30 мл лимонного сока
  • 100-120 мл кока-колы
  • лед в кубиках

Возьмите френч-пресс, наполните его льдом, затем вылейте все составляющие и немного помешайте.

Три истории Лонг-Айленд айс ти

Как всегда с самыми известными коктейлями, история происхождения этого покрыта флером неизвестности. Есть четыре популярные версии его рождения.

Первая заключается в том, что таким образом в кафе во время сухого закона в США пытались его обойти и делали вид, что это просто чай со льдом.

Вторая версия состоит в том, что якобы жители Нью-Йорка, часть которого располагается на острове Лонг-айленд, любили посоревноваться. Игра заключалась в том, что нужно было идти вдоль Лонг-Айленда и выпивать в каждом баре. Кто доходил до конца улицы, тот становился победителем.

Узнав об игре, бармены первых баров придумали новый коктейль, в котором смешивались аж четыре крепких алкоголя. Таким образом, все игроки стали оставаться в первых заведениях, ибо идти дальше сил у них уже не было.

Третья версия романтическая. Коктейль по ней изобрел бармен Роберт Батт. К нему в бар часто ходил клиент, который любил пригубить. Но когда напивался, становился неуправляемым.

Его любимая девушка выдвинула ультиматум — она или алкоголь. Он выбрал любимую. На одной из вечеринок девушка разрешила ему пить лишь чай со льдом, а когда она отлучилась в туалет, тот попросил бармена добавить в чай крепкого спиртного. Бармен же налил все, что попалось ему в тот момент.

Так же говорят, что коктейль придумал бармен Крег Вэйсман на молодежной свадьбе в баре курортного городка Грэйт-Нэк, а после уже научил барменов популярного клуба OBI этой рецептуре.

Какая версия вам больше по душе? Выбирайте.

Tomato.ua предлагает коктейль сентября — арбузную маргариту.

Фотография обложки: discovermeals.com, фотографии для статьи: hungryforever.com, barapart.be

Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *