Tomato.ua недавно рассказывал о том, что в столичном баре Hangover готовят отличные Mac and cheese. В то же время, макароны с сыром — блюдо достаточно простое, так что можно приготовить его и дома.

Считается, что в США этот рецепт привез президент Томас Джефферсон из Франции. Он влюбился в это блюдо и включил его в меню одного из официальных ужинов в 1802 году.

Американские дети очень любят макароны с сыром, которые являются одним из основных блюд американской национальной кухни.

Макароны с сыром: рецепт

  • 250 г пасты
  • 60 мл сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 60 г муки
  • 450 г сыра
  • соль
  • приправы по вкусу
  1. Чтобы приготовить традиционные американские Mac and cheese, можно использовать разные рецепты. Но все они сводятся к тому, что нужно отварить пасту так, как написано на упаковке, до состояния аль-денте.
  2. В то время, как варится паста, приготовьте соус. В расплавленное сливочное масло добавьте муку. Подогрейте молоко, но не кипятите его. Влейте его в смесь сливочного масла и муки. Помешивайте этот соус около двух минут. Он должен загустеть.
  3. Если соус получился слишком густой, в него можно добавить воду, которая осталась после того, как вы отварили пасту. В него же засыпьте натертый на терке сыр и перемешайте до полной однородности.
  4. Вылейте этот соус в пасту и перемешайте. По некоторым рецептам пасту в соусе можно выложить в блюдо для запекания, сверху еще посыпать сыром и выпекать при температуре 180-190 градусов до образования румяной корочки минут 15. Но это не обязательно, блюдо и так готово к употреблению.

Tomato.ua уже выяснил, как приготовить настоящий бургер по-американски и знаменитый американский сливовый пирог.

Кроме того простые рецепты молекулярной кухни собраны здесь. А вот тут можно почитать о том, где и какие блюда украинской национальной кухни пробовать.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: chowhound.com, фотография для статьи: seriouseats.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *