Малина — одна из самых полезных ягод, и сейчас ее сезон. Что приготовить из малины, чтобы удовлетворить самых изысканных гурманов? Tomato.ua предлагает рецепты. Малиновый соус пряный или кисло-сладкий, что вам больше по душе?
Конечно, смузи из малины, банана и мяты, творог с малиной и медом, малиновое варенье, малиновый пирог и малиновое мороженое — это невероятно вкусно. Но если вы хотите удивить гостей чем-нибудь эдаким, то вот рецепты для вас.
Сочетать не сочетаемое и получить необычный яркий вкус можно, сделав соус из малины для мяса.
Пряный малиновый соус — рецепт:
- 250 граммов малины
- 100 граммов красного сухого вина
- 100 граммов сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешайте в кастрюле, поставьте на медленный огонь и варите минут 15-20 до того, как соус загустеет. Затем пропустите соус через ситечко, чтобы удалить из него семечки малины.
Соус подойдет к свинине или птице.
Рецепт кисло-сладкого малинового соуса:
- 100 граммов свежевыжатого апельсинового сока
- 100 граммов вина
- 100 граммов мясного бульйона
- 200 граммов малины
- немного свежей мяты
- 25 граммов сахара или ложка меда
- соль и черный молотый перец по вкусу
Смешать все составляющие кроме мяты и варить на медленном огне 10-15 минут. Порубить мяту мелко и добавить ее в соус. Очень вкусно с курицей, индейкой или свининой.
Недавно Tomato.ua рассказывал о том, как приготовить летние коктейли пинья колада и беллини.
Фотография обложки: ivona.bigmir.net, фотография для статьи: kulinariya.lichnorastu.ru.