Больше половины лета позади. Почувствовали, что пропустили что-то важное? Возможно, самое время сделать на улице мясо на гриле, чтобы не забывать, какое лето на вкус. Tomato.ua отыскал 5 советов от шеф-поваров о том, как правильно готовить мясо на гриле или барбекю.

Как готовить мясо на гриле

Чтобы мясо было сочным и, в то же время, хорошо приготовилось, шеф-повара советуют следовать пяти основным рекомендациям.

  1. Если вы хотите, чтобы мясо имело ярко-выраженный вкус, то погружайте его в маринад и приправы минимум за час до начала приготовления. Соль лучше использовать более крупную. Розмарин, тимьян и другие приправы, за исключением черного перца, сильно отражаются на вкусе мяса. Поэтому большинство шеф-поваров советует просто солить и перчить мясо для гриля, барбекю и шашлыка.
  2. Разжигайте огонь за час до начала приготовления. Если хотите мясо с запахом дымка, то берите не только угли, но и деревянные дрова. Избегайте прямого открытого пламени, дрова и уголь должны хорошо прогореть и тлеть.
  3. Прежде чем начать готовить мясо, позвольте ему дойти до комнатной температуры. То есть не нужно готовить мясо, только что достав его из холодильника. Пусть полежит на воздухе полчаса-час.
  4. И один из самых главных советов. Не передержите мясо. Для того, чтобы не высушить его, нужно внимательно следить за временем. На хорошем жару даже достаточно толстые куски мяса готовятся за 3-4 минуты с одной стороны. Внимательно изучите, сколько минут нужно вашему типу мяса, чтобы быть готовым с одной стороны на вашем типе гиря или барбекю, и не передерживайте его. Если это котлеты для бургеров, то им тоже хватит буквально по минуте-две с каждой стороны.
  5. После того, как мясо готово, не нужно его сразу есть. Оно должно отлежаться 2-3 минуты. Но, конечно, оно не должно остыть. Поэтому, приятного аппетита! Лето должно быть вкусным.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: coach.nine.com.au, фото для статьи: ресторан Steakhouse, ресторан Hayloft

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *