Московский мул — это коктейль, который становится все популярнее в Украине и пробирается в барное меню многих заведений. Все дело в растущей популярности не сладких коктейлей. Tomato.ua предлагает его рецепт.

В США Moscow Mule или Stoli Mule стал модным в 50-х годах прошлого века. Тогда бизнесмены таким образом решили проблему с перепроизводством имбирного пива, которое было совсем не крепким и не понравилось американцам, как отдельный напиток.

А сейчас в штатах на новой волне популярности коктейля даже начали выпускать его прямо в банках под названием Merican mule.

Хотя делается он очень просто и в домашних условиях. Проблема в Украине с приготовлением московского мула заключается лишь в том, что имбирный эль — достаточно редкий напиток.

Продается он лишь в супермаркетах “Сильпо” под маркой Royal Club. Иногда эту же торговую марку можно отыскать на некоторых заправках.

Московский мул — рецепт:

  • 40 мл водки
  • 15 мл сока лайма
  • 10 мл сиропа (можно гренадер, например)
  • 120 мл имбирного эля
  • колотый лед

Положить на дно ломтик лайма, залить его сиропом. Насыпать лед. Смешать все ингредиенты и подавать лонгдринк в медной кружке с кусочком лайма. Сироп добавлять не обязательно.

Tomato.ua также предлагал коктейль сентября — арбузную маргариту.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *