Негрони — это достаточно несложный коктейль на основе джина и вермутов, он подходит своим осенним багровым оттенком к ноябрю. Tomato.ua рассказывает его легенду и предлагает рецепт.

Негрони — рецепт

  • 30 г красного вермута, например, Martini Rosso
  • 30 г биттера, традиционно Campari
  • 30 г джина

Насыпать в стакан олд фешн лед и смешать в нем все составляющие. Стакан можно украсить апельсиновой долькой.

Негрони — история

По одной из версий, имя коктейлю дал граф-авантюрист из Флоренции Камилло Негрони. В двадцатых годах прошлого века он, получив военное образование, отправился покорять Новый Свет. В Америке он стал ковбоем и очень полюбил джин. Был частым посетителем баров Нью-Йорка.

Однако с принятием сухого закона его жизнь должна была поменяться. Чтобы этого не произошло, Камилло вернулся на родину в Италию. Там он стал завсегдатаем бара под названием Casoni и подружился с барменом Фоско Бруно Сабатино Скарселли.

Именно он и замиксовал для Негрони новый американский коктейль — вариацию Американо. Вместо содовой теперь в его состав вошел джин, который смешивали с красным вермутом и биттером. Долька апельсина на стакане появилась для того, чтобы внешне Нерони отличался от своего предшественника.

Алкогольный микс родился в 1919 году и завоевал популярность как в Италии, так и за ее пределами. В разных регионах солнечной страны его готовят по-разному. В Милане есть свой вариант коктейля, который в переводе с итальянского называется Ошибочный Негрони. В этом рецепте вместо джина в коктейль добавляют просекко.

Кстати, этот коктейль в классификации Международной ассоциации барменов входит в категорию “Незабываемые”.

И еще…

Tomato.ua коктейлем октября выбрал олд фешн.

История Лонг-Айленд айс ти тоже очень интересна, а осенью для такого крепкого алкогольного микса самое время.

В этом контексте можно почитать и о том, что такое паб-кроул.

А вот в Киеве совсем недавно прошел масштабный паб-кроул — фестиваль барной культуры Barometr.

Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: maxim.com, фотография для статьи: alexanderbar.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *