Тренды в еде теперь — это постоянный поиск чего-то нового и необычного. И если раньше необычными были суши, то теперь это уже приелось и совершенно в порядке вещей. Есть фанаты суши, а есть те, кто едят их от случая к случаю. Но, согласитесь, любой фуди будет рад попробовать что-то по-настоящему новенькое в этом направлении. Такой вариант и предлагает Tomato.ua. Речь пойдет о чем-то эдаком! Новая обертка суши — это бекон!
Новая обертка суши — это бекон
Не все любят нори. А именно листы водорослей, в которые собственно суши и заворачивают. Так вот, гениальная идея. Вместо нори суши можно заворачивать в бекон. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто хотел бы есть суши, но не любит в них запах моря (невероятно, но факт, такие люди тоже есть).
Так что оранжевый — это новый черный. В смысле, бекон — это новый нори.
Казалось бы, такая простая альтернатива, но человечество шло к ней так долго. Правда, в эти суши не добавляется и рис. Хотя, возможно, вы попробуете сделать по-своему.
Конечно, многие скажут, что это вовсе не суши. А просто какая-то очередная новомодная закуска. Ну, и что! Ответим мы. Ведь всегда интересно попробовать что-то непривычное.
Суши с беконом вместо нори — рецепт
- Бекон: 5 кусочков
- Огурец
- Морковь
- Авокадо
- Крем-сыр
- Семена кунжута
- Запекайте бекон 10 минут на 200 градусах в разогретой духовке. Тогда кусочки будут слегка хрустящими, но все еще достаточно пластичными.
- Когда бекон слегка остыл, намажьте крем-сыр тонким слоем по всему листку мяса.
- Нарежьте соломкой огурец, авокадо и морковь, разложите их в начале вашего рола и заверните.
- Сверху украсьте семенами кунжута, белыми или черными.
Кстати, выглядят эти рулетики очень похоже на настоящие суши. Удивительное и вкусное рядом. А как вы экспериментируете с едой?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.
А вот недавно американский шеф-повар японского происхождения рассказал, как правильно есть суши.
Фото: delish.com