Вот-вот начнется декабрь. А подготовка к Рождеству и Новому году уже стартовала во всем мире. Украина — не исключение. Сейчас нам остается верить в лучшее и показывать вам приятные вещи, вдохновлять и согревать, например, глинтвейном. Поэтому сегодня Tomato.ua подобрал 5 вариантов того, как можно украсить праздничные блюда. Новогодние украшения десертов, поехали!

Новый год и Рождество имеют свою колористику. Речь идет о белом, красном, золотом и зеленом цветах. Это основные праздничные оттенки, а так же можно использовать все блестящее.

Новогодние украшения десертов

Печенье с красно-белой карамельной стружкой. Сейчас уже во всех магазинах появились знаменитые красно-белые рождественские леденцы. Если покрошить их и посыпать такой крошкой любое печенье, помазанные предварительно сверху кремом, то выйдет очень ярко и по-новогоднему.

Любой торт белого цвета, например, чизкейк, может стать праздничным с помощью конфет Эмемдемс, красных и зеленых, конечно. Хотя и другие готовые сладости, безусловно, подойдут для украшения.

А еще не стоит забывать о клюкве (красной смородине или клубнике) и сахарной пудре. Мало того, что красный и белый — это нужные для праздников цвета. Так еще и сама сахарная пудра очень похожа на беленький, только что выпавший снежок.

Очень симпатично будет смотреться на столе и елочка из зеленых пирожных макаронов, украшенных теми же конфетками Эмемдемс разных цветов, в том числе, и красного. Здесь лучше взять конфеты без орешков. А гирлянду можно нарисовать взбитыми сливками или шоколадным соусом (главное — не перепутать его с бальзамиком:).

Кстати, не стоит забывать и о том, что клубника может выполнить роль колпака Деда Мороза, если сверху украсить ее взбитыми сливками. Правда, цена на эту ягоду в Украине зимой кусается (400 грн за килограмм).

Поэтому последняя идея в сегодняшней подборке — снеговички из маршемеллоу. Соединить зефирки и сделать им руки и ноги можно с помощью соломки. А вот чем нарисовать глаза, нос и рот? Тут стоит запастись шприцами и пищевыми красителями: оранжевым и черным.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Топ-5 идей для новогоднего стола

Фото: delish.com, adme.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *