Вам надоело есть одно и то же в ночь на 1 января? Новогодние блюда — подборка от Tomato.ua. Что появляется в разных странах на новогоднем столе? Что едят в Италии, Болгарии, Испании, США и Франции на Новый год? Новогодние блюда похожи в одном, все они готовятся именно в зимние праздники.

Интересные новогодние блюда разных стран

В Испании и Португалии у каждого человека бывает припасено 12 виноградинок. Во время боя часов нужно успеть загадать 12 желаний и съесть эти 12 ягодок. Эти две европейские нации верят, что в следующем году все сбудется.

В Болгарии на Новый год подают особый пирог баницу. Тесто в нем слоенное, а начинкой выступает болгарская гордость — сыр брынза. Рецепт болгары передают по наследству, и вариаций на тему этого блюда множество.

Готовят его не только на Новый год, но в этот праздник туда кладут завернутые в фольгу бумажки с пожеланиям. Что попадется — того и будет в достатке. Как и в британский рождественский пудинг.

Итальянцы тоже не отстают. У них эта ночь сопровождается праздничным пирогом на подобие паски. В некоторых регионах Италии в них тоже запекают пожелания. Ну, а в новогоднюю ночь итальянский стол обычно не обходится без специальной праздничной свиной колбасы котекино с грушами, луком и можжевельником, ванилью и уксусом.

В США на Новый год, как и на Рождество, запекают индейку. А еще Tomato.ua рассказывал подробно о том, что в Новом свете есть традиция искать соленый огурец на ветвях елки. Тот, кто его найдет, будет счастлив весь год.

И, наконец, французы, наверное, самые известные фуди в мире, в эту ночь едят фуа-гра, морепродукты, запеченное мясо или рыбу, а на десерт — торт полено. 6 января тут отмечают праздник Епифании, когда к малышу Иисусу пришли волхвы с подарками. В этот день тут тоже едят особенный пирог galette des Rois с запеченной фигуркой внутри. Тот, кому попалась фигурка, становится королем или королевой вечера. Поэтому с пирогом часто продают и корону.

И еще…

Раз уж зашла речь о традициях, то вот рецепт оливье.

А вот традиционное шампанское можно смешать с джином. Только осторожнее:)

Если вы в поиске идей для новогоднего стола, то вот неплохие варианты.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: delish.com, фотографии для статьи: hudin.com, kolobok.ua, cucchiaio.it, tomato.ua, sunny-delices.fr

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *