Несколько десятков ресторанов и кафе появилось в столице в прошлом месяце. Если вы растерялись в выборе, Tomato.ua знает, в какие новые рестораны Киева нужно сходить. В этом топ-5 Реберня на Узвозе, Тесто, сыр и тетя Белла, Urban Grill Meat & Cider, Injir и Duck, please.

Новые рестораны Киева, открытые в июле

Реберня на Узвозе

Открытия Реберни на Узвозе «Холдинга эмоций! FEST» ждали с зимы. Меню в столичном ресторане небольшое, но емкое, как во Львове. Лишь немного изменился интерьер. Андреевский спуск – на века моложе львовского Арсенала, поэтому и трехэтажная реберная более модерновая. Но способ приготовления главного блюда неизменный — на открытом огне.

новые рестораны Киева

400-граммовая порция ребер с соусом обойдется в 169 грн. Блюдо при вас порубят на куски топором, а есть придется руками. При заказе первых блюд, например, овощного бульона (42 грн) тоже будьте готовы, что его придется пить. Как дополнение к ребрам можно взять маринованные овощи (82 грн) или овощи-гриль (86 грн). Запивают трапезу в Реберне пивом бренда «Правда» (44 грн за 300 граммов).

новые рестораны Киева

Тесто, сыр и тетя Белла

Новое итальянское домашнее кафе на Подоле пока работает в тестовом режиме, поэтому открыт только первый этаж. Входит в группу Rest Emotion, известную заведениями Naprosecco и Oh, My God: ice cream. Интерьер в коричневых тонах с небольшими столами и обилием цветов в горшках.

новые рестораны Киева

Блюда готовят из итальянских продуктов. Пиццу делают в дровяной печи, что не так часто встретишь в столице. Поэтому неаполитанский вкус ей обеспечен. Начинайте обед с «Маргариты» (99 грн). Для итальянцев вообще не существует других пицц. Поэтому именно ее можно назвать индикатором умения готовить. Плохая Маргарита – плохой повар. Далее попробуйте местную пасту «Болоньезе» (139 грн), в которой вместо фарша используют мелко порубленное мясо. Запейте все это бокалом Prosecco (55 грн) и настоящий итальянский ужин удался.   

новые рестораны Киева

Urban Grill Meat & Cider

Еще одно новое заведение на Подоле. Любите сидр и хотите пить его круглосуточно? Идите сюда. Три этажа в синих, коричневых и серых тонах с диванами и стульями – есть, где разгуляться.

новые рестораны Киева

Сидр здесь главный командир и правит всем балом. Разливной и бутылочный, фильтрованный и нефильтрованный. Из яблок, конопли, вишни, клюквы, дыни, меда, грейпфрута. Всего 33 вида от 29 грн за 400 граммов. Если не знаете, что выбрать, возьмите дегустационный сет из четырех видов за 44 грн. Подкрепиться стоит мясом, которое готовят на трехметровом гриле. Стейки, ребра, рулька, колбаски, крылышки и бургеры – все это в меню. Также попробуйте фирменную сковородку с телятиной и фасолью (146 грн) или борщ с телятиной (80 грн). Завтраки здесь подают с 5 утра – для страдающих бессонницей.

новые рестораны Киева

Injir

Ресторанов крымскотатарской кухни в Киеве не так уж много. Injir возле «Дворца Украина» теперь один из них. В заведении пытаются возродить традиции национальной кухни, которая оказалась на грани исчезновения. Поэтому в меню много необычных названий.

новые рестораны Киева

Попробуйте блюда, которые вы не найдете практически ни в одном заведении. Это рулет с мясной начинкой бурма (80 грн). Или очень вкусный пряный крем-суп из чечевицы со специями мерджимек (65 грн). Есть в меню и аутентичные салаты – шакароп из помидоров и лука (90 грн) или аджабсандал из перца, баклажана и говядины (100 грн). На основное рекомендуем говяжью печень в бараньей сетке джиггер (120 грн за 100 граммов). Если же к такому колориту вы не готовы, возьмите плов (100 грн) или люля-кебаб из телятины (150 грн). А после выпейте местный кофе по-хански, сваренный на песке (40 грн).

новые рестораны Киева

Duck, please

За уткой отправляйтесь на Владимирскую в новый ресторан китайской кухни Duck, please. Здесь ее можно съесть даже целиком. Интерьер заведения строгий с белой плиткой и серыми металлическими лампами, чтобы ничего не отвлекало от еды.

новые рестораны Киева

Конечно же попробуйте остро-пряное филе утки по-пекински с апельсиновым послевкусием (185 грн). Приходите во второй раз за уткой по-шанхайски (145 грн). Но и это еще не все. В Duck, please готовят салат с уткой, морковью и стеклянной лапшой фунчоза (85 грн), острый китайский суп с уткой, яйцом и зеленью (85 грн) и рис с кусочками, чего бы вы думали, конечно, утки (75 грн). В общем, фанаты этой птицы найдут что-то для себя на каждый день недели. Кроме того, в ресторане шесть видов китайских премиум-чаев от 74 грн за 400 граммов. Ценителям напитка понравится.

новые рестораны Киева

А вы уже знаете, какие новые рестораны Киева хотите посетить? Пишите в комментариях, куда стоит сходить.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *