Тепло постепенно приходит в Европу. В Украине весна, а во Франции цветет сирень. Близится период летних отпусков, и благодаря безвизу в столицу Франции можно сгонять хоть на пару дней. Ура, лето — это маленькая жизнь, и в нем есть место самому романтичному городу на Земле. Редакция Tomato.ua побывала там недавно в очередной раз и предлагает список из 5 вещей, которые стоит попробовать обязательно.

Что есть в Париже

В связи с пожаром в Нотр-Даме Париж вновь оказался на первых полосах. И уж точно многие подумали о том, что неплохо было бы сгонять туда. Повод печальный, но главный собор спасен, и теперь успеть бы увидеть его до реконструкции. А то французы уже собрались делать там стеклянную крышу, сады, хрустальный шпиль и внедрять прочие элементы современной архитектуры. Имеют право.

Независимо от того, много у вас денег или мало, вы обязательно должны пообедать на бегу французским багетом. В него кладут сыр, помидоры и ветчину. Много ветчины. И получается отличный перекус. Стоит это от 3 евро, и оно того стоит, конечно. Продаются багеты в любой буланжери, то есть булочной.

что есть в Париже

В той же буланжери возьмите и сладкую выпечку (от 1 евро). Круассаны, пирожные, безе, макароны, а лучше — что-то менее известное. Берите то, что не пробовали раньше. Тарты и тортильи, сладости со странными названиями — почти наверняка они окажутся вкусными. А если вы послушаете совет продавщицы, то останетесь довольны почти наверняка. Здесь ассортимент улетает на ура, и никому не нужно продавать вам что-то несвежее. Поэтому экспериментируйте!

Мороженое и блины

Оказавшись в самом центре у уже упомянутого Нотр-Дама, берите мороженое Бертильон. Его можно пробовать как в кафе (5-16 евро), так и на улице (от 1,5 евро). Ищите эту надпись и выбирайте из множества вкусов. Сорбеты и фисташковое мороженое просто огонь.

что есть в Париже

Еще одну вещь невозможно не попробовать, если вы в Париже. Это блинчики, которые здесь продаются на каждом шагу. Креперия — место, где жарят крепес — блины (2-5 евро) при вас. С нутеллой или сыром, с курицей и грибами или абрикосовым джемом. Самое лучшее место, чтобы насладиться таким перекусом, — это парк или сквер, в котором можно, поедая блин, посмотреть, как пожилые французы играют в петанк.

Сидр

И последняя важная вещь, которую стоит особенно выделить. Чем это все великолепие уличной еды запивать? Сидр. Как? Скажете вы, не шампанское и не вино? Французское шампанское и вино вы уж точно уже пили дома или в других странах, правда? А сидр? Пили ли вы французский сидр, который по вкусу похож на сок из сентябрьских яблок? Обязательно попробуйте. Берите брют или сладкий (3-5 евро), в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

что есть в Париже

А если вы поехали в Диснейленд, то загляните в ту часть парка, которая посвящена мультфильму «Рататуй». Там можно купить расплавленный раклет в булочке, кулечек с колбасой и прочие необычные позиции стритфуда.

что есть в Париже

Кроме того, сходите на рынок. Сезонные овощи и фрукты, свежие морепродукты и возможность платить картой — словом, вы окажетесь почти что в раю для фуди.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *