На дворе октябрь, самое время греться крепким алкоголем. Но нельзя забывать и про еду. Американцы объединили эти две вещи в удивительном продукте. Оказывается, в Нью-Йорке  производят огурцы в рассоле из виски. Соленые огурцы со вкусом виски можно купить за 16 долларов на Амазоне. И это настоящий хит, популярность которого растет в холодный сезон. Tomato.ua рассказывает подробнее.

Украинцы, как никто, любят соленые огурцы. Солят их сами, покупают готовые, расфасованные на заводах, покупают у бабушек из пластиковых ведер и деревянных бочек на рынках и базарах.

Соленые огурцы, помимо хорошего добавления к гарниру, являются, по мнению многих, идеальной закуской и для любимого национального алкоголя — горилки. Достаточно широкий выбор солений и настоек в киевском ресторане Graal, о котором недавно писал Tomato.ua. Но американцы в этом вопросе пошли дальше украинцев. Оказывается, в США компания Brooklyn Brine выпускает соленые огурцы в рассоле из виски.

Соленые огурцы со вкусом виски

Огурцы в рассоле из виски делают в Нью-Йорке с далекого 2010-го года. Настоящим хитом они становятся в холодное время года. Но виски туда добавляют больше для вкуса, опьянеть от такого рассола невозможно. Кроме виски в рассол добавляют традиционные для Украины уксус и чеснок.

За 55 долларов можно заказать 6 банок таких огурчиков, которые доставят по США в течение 7-10 дней.

В барах Нью-Йорка и сегодня очень популярным является заказ — шот виски с кружочком соленого огурца. Это называется пиклбек.

Если говорить о картине в общем по США, то американцы последнее десятилетие просто сходят с ума по соленым огурцам. Их едят взрослые, любят дети. Да, что говорить, если там даже выпустили мороженое со вкусом соленых огурчиков!

Тут можно посмотреть видео с завода в Бруклине, где делают огурцы в рассоле из виски.

Tomato.ua уже рассказывал о том, как в Испании изобрели ярко-синее вино.

А вот в Грузии создали мороженое из вина.

А продолжая тему виски, вот коктейль октября по версии Tomato.ua.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: theguardian.com, фотография для статьи: Tomato.ua

Поделиться:
Ваша оценка:
ЛикБез Опубликовано в: ЛикБез

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *