Многие в нашей стране уже приобщились к празднованию Хеллоуина. Его обязательным атрибутом является, конечно, Фонарь Джека (Jack-o’-lantern). Рассказываем легенду, которая связана с фонарем, и показываем топ-5 идей, как оригинально вырезать тыкву  (не совсем традиционный Фонарь Джека). Tomato.ua ведь очень любит Хеллоуин.

Фонарь Джека: легенда

Тыква со свечей — это ни что иное, как оберег от злых духов. У кельтов (жителей Великобритании) эту роль выполняли репа или брюква. А когда праздник мигрировал в США, там стали использовать именно тыкву. Вырезать ее нестандартно можно, к примеру, вот так, с тыквой поменьше в зубах:

Какова же легенда? Джек был жадным кузнецом и известным пьяницей. И однажды он сел за стол вместе с Дьяволом в таверне. Когда пришла пора платить за выпивку, Джек убедил нечистого обернуться монеткой, а затем положил ее себе в карман. А в кармане уже был серебряный крестик. Так Люцифер оказался в ловушке.

В итоге, он все же покинул карман кузнеца, дав обещание не трогать Джека целый год и не забирать его душу после смерти. Но когда они снова встретились, Джек вновь обхитрил Дьявола, загнав его на дерево за фруктами, на котором тоже нарисовал крест. Так он снова выторговал себе уже 10 лет беззаботной жизни, но вскоре скончался.

Душу его не взяли в рай из-за грехов. В аду для него тоже места не было, исходя из предварительного договора. И остался Джек скитаться по бренной Земле и ждать Вечного Суда. А напоследок Дьявол бросил ему огонек, который кузнец носил в тыкве (репе или брюкве). Поэтому если вы все же не нашли тыкву в канун Дня всех святых, то смело берите любое другое вместилище для свечи, вырезайте и отпугивайте злых духов.

Как оригинально вырезать тыкву

А можно сделать не только злое лицо тыквы, как выше на фото, но и котика!

Или даже Гарри Поттера.

А, может, тыкву, которая радуется?

Или тыкву в горошек 🙂

И еще…

Топ-5 идей для блюд на Хеллоувин

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото: delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *