Меган Маркл и принц Гарри женятся этой весной. Уже известны не только дата свадьбы, но кондитер, которая будет делать его величество свадебный торт. Tomato.ua рассказывает об этом сладком короле чуть-чуть подробнее и делится фотографиями шедевров, которые создает будущий автор угощения. Интересно, каким будет торт на королевской свадьбе? Пока тяжело сказать, но вот один из примеров работ этой кондитерской.

Торт на королевской свадьбе: подробности

Торжество намечено на 19 мая. Ведь в Великобритании нет предрассудка по поводу свадьбы в этом месяце. Или Меган и Гарри не боятся, что, поженившись в мае, всю жизнь будут маяться. В любом случае, торт уже заказан. Каким же он будет? Возможно, что таким?

Известно, что этот главный на свадьбе десерт будет простым, элегантным и шикарным, как сама Меган Маркл, конечно. Но что же со вкусом? Лимонный торт с бузиной. Его приготовит кондитер из Калифорнии Клэр Птак, она сейчас работает в Лондоне в кондитерской Violet cakes и создает сенсационные по вкусу угощения с использованием сезонных продуктов. Вот такие:

Кто оплачивает этот банкет?

Торт будет стоить ни много, ни мало, 70 тысяч долларов. Немало за десерт, правда, он ведь рассчитан на сотни людей.

Вот еще несколько поразительных чисел. 800 гостей, 17 тысяч бокалов шампанского и вина, 2350 бутылок различного алкоголя, платье за 420 тысяч долларов.

Оплатит этот банкет королевская семья Великобритании, несмотря на традицию, по которой большую часть свадьбы покрывает семья невесты. На еду и алкоголь во время приема будет потрачено 674 тысячи долларов. Плюс еще 70 тысяч на торт, да, не забывайте:) 

Кстати, к королевской свадьбе уже выпустили специальное пиво, в котором смешаны хмель из США и Великобритании. 

И еще…

Кстати, невеста принца Гарри Маркл считает себя фуди.

А вот американский актер Райан Рейнольдс тоже подарил жене Блейк Лайвли тортик на день святого Валентина. Но не обычный, а из клея.

Можно посмотреть и, какой банкет был после церемонии вручения Оскара.

Недавно и в Одессе представили новый торт, посвященный выходу сериала «Сувенир из Одессы».

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии из инстаграма: violetcakeslondon

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *